Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай


Голосов: 1

Самый простой способ приготовить блюдо в азиатском стиле – это пожарить овощи и мясо в технике стриф-рай, когда основные ингредиенты нарезаются тонкими полосками и быстро обжариваются с пряностями в раскалённой сковороде. Чтоб вам легче было тонко нарезать свинину, предварительно положите её на несколько минут в морозильную камеру. Затем обжарьте по отдельности полоски мяса и стручковую фасоль и соедините всё в остро-сладком и липком азиатском соусе, который покроет ваше блюдо аппетитным глянцем и придаст ему экзотический вкус. Подавайте стир-фрай из свинины и фасоли с ароматным жасминовым рисом, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 700, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 79 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. свиного стейка из вырезки или лопатки, без костей
  • 1,5 ст. жасминового риса, промытого
  • Цедра 1 лимона, снятая широкими полосами с помощью овощечистки
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 450 гр. стручковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • Половина стручка красного халапеньо, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Порубленная свежая кинза и/или мята для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите свинину в морозилку, пока будете готовить рис. Насыпьте рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 2 ст. воды, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте и убавьте огонь до минимума. Варите рис, пока не впитается вся вода, около 10 минут. Выключите плиту и дайте рису постоять 10 минут. Затем разрыхлите его вилкой.
  2. Тем временем нарежьте свинину на полоски размером 4х1 см. Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, чтоб оно было очень горячим. Положите на сковороду половину свиных полосок и жарьте до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и то же самое повторите с оставшейся свининой.


  3. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте фасоль, 1/4 ч. л. соли и 1/3 ст. воды. Готовьте, помешивая, пока вода не выпарится и фасоль не начнет зажариваться, около 6 минут. Переложите к свинине.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, чеснок, халапеньо и имбирь и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте коричневый сахар, рыбный соус и 1/4 ст. воды; готовьте, пока соус не загустеет и не закипит, 1-2 минуты. Добавьте в соус свинину и фасоль и мешайте примерно 1 минуту, чтоб покрыть всё глазурью; посолите. Подавайте стир-фрай с рисом, посыпав кинзой и/или мятой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования