Креветки темпура


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Креветки темпура

Японские закуски темпура уже давно прочно вошли в европейское и западное меню. В эти хрустящие кусочки просто невозможно не влюбиться. Обычно в технике темпура обжаривают овощи, рыбу, морепродукты, грибы для того, чтобы предохранить еду от высыхания, и заключается она в особом виде кляра, очень холодного и насыщенного пузырьками воздуха. Для этого готовим его на сильногазированной воде со льдом, в которой смешиваем муку и яйца. Если вы делаете темпура большими партиями, то лучше кляр готовить небольшими порциями, чтоб он не нагревался, а пузырьки газа не успели выйти. Поджарьте в кляре креветки и овощи, строго соблюдая рекомендации по температуре масла, поскольку от этого зависит, насколько правильные темпура у вас получатся. Они не должны быть жирными, а внутри овощи должны оставаться полусырыми. При этом кляр должен хорошо зажариться до хрустящей корочки. Подавайте креветки и овощи темпура с азиатскими соусами.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 645, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 61 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены (хвосты не снимайте)
  • 350 гр. смеси из нарезанных овощей, например, соцветия брокколи, кусочки красных сладких перцев и грибные шляпки
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса или мирина
  • 1 ст. л. сахара
  • Арахисовое или растительное масло для фритюра
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1 и 3/4 ст. газированной воды
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. кукурузного крахмала




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В стеклянной мерной чаше нагрейте в микроволновке 1 ст. воды и бульонный кубик, 2 минуты. Добавьте соевый соус, мирин и сахар.
  2. В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 195°С. Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, газированную воду, яйца и 0,5 ч. л. соли до однородной консистенции. Добавьте 1 ст. кубиков льда и мешайте до тех пор, пока они не начнут таять. В неглубокую посуду насыпьте кукурузный крахмал. Застелите противень бумажными полотенцами.

  3. Далее готовьте партиями. Обваляйте треть креветок и овощей в кукурузном крахмале, затем полностью окуните в тесто и дайте стечь излишками. Обжарьте до хрустящей корочки и лёгкого золотистого цвета, перевернув один раз, 2-3 минуты. Выложите шумовкой на подготовленный противень, чтоб стёк лишний жир.
  4. Снова нагрейте масло до 195°С и точно так же пожарьте оставшиеся креветки и овощи. Подавайте темпуру с соусом-дипом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования