Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Забавный десерт от журнала Food Network Magazine’s выглядит как ведерко, в которое складывают конфеты на Хэллоуин, но, на самом деле, это торт, который готовится легко и просто благодаря готовой смеси и оригинальным цветным украшениям.

Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч.
Сложность: средне
Порций: 25 - 30

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 коробки (по 500 гр.) смеси для выпечки кекса с пряностями
  • Кулинарный спрей
  • 8 яиц категории СО
  • 2 ст. пахты или кефира
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 уп. (по 450 гр.) ванильной глазури (помадка)
  • Гелевый пищевой краситель оранжевого цвета, для создания фона
  • Крахмал, для припыления
  • 340 гр. оранжевой сахарной мастики (можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах или в интернет-магазинах)
  • 1/2 ст. глазури из темного шоколада
  • 2 длинные черные лакричные полоски
  • Конфеты небольшого размера, чтобы заполнить «ведерко»



Приготовление блюда по рецепту:

    Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

  1. Сбрызните кулинарным спреем одну круглую форму для торта диаметром 20 см. и две формы для кексов с желобками и отверстием внутри объемом 6 ст. (1,5 л.). Взбейте миксером смесь для кекса, яйца, пахту и растительное масло, распределите тесто по формам.

    Выпекайте до сухой зубочистки: круглый кекс около 25 мин., а кексы с отверстиями – 30-35 мин. Остудите.
  2. Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

  3. Покрасьте ванильную глазурь оранжевым пищевым красителем. Обрежьте плоские стороны кексов с отверстием и круглого кекса так, чтобы они соответствовали друг другу.

    Переверните один кекс с отверстием вверх ногами; смажьте глазурью. Сверху положите круглый кекс, еще глазурь и другой кекс с отверстием, затем покройте глазурью весь торт и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

  5. Лист пергаментной бумаги слегка припылите крахмалом. На бумаге раскатайте мастику в прямоугольник размером 53х20 см. и толщиной 0,3 см. Разрежьте на 12 полосок длиной 20 см. и шириной 4,5 см., сделав срезы по краям, как показано на фото.
  6. Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

  7. Полоски из мастики выложите на торт, слегка вдавив их и разгладив от основания вверх. Поставьте торт в холодильник на 30 мин.
  8. Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

  9. На бумаге нарисуйте глаза, нос и рот Джека О’Лантерна (тыквенного фонарика) и вырежьте их. Приколите шаблоны к торту зубочистками. Ножом для фруктов обведите все детали, затем удалите зубочистки и бумагу.
  10. Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

  11. Ножом сделайте надрезы по нанесенным линиям, прорезая мастику и, немного, корж. Кончиком ножа выньте вырезанные кусочки.
  12. Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

  13. По надрезам сделайте углубления в корже на 2,5 см. глубиной. В плотный пластиковый пакет положите шоколадную глазурь, отрежьте кончик и выдавите глазурь в углубления на торте.
  14. Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

  15. Переплетите две лакричные полоски друг с другом и вставьте в верхней части торта в виде ручки ведерка. Верхнюю часть торта заполните конфетами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Банановый торт «Тропический остров»
Банановый торт «Тропический остров»
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шарики из попкорна и конфет
Шарики из попкорна и конфет
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования