Фаршированные грибы «Глаза» на Хэллоуин


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные грибы «Глаза» на Хэллоуин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Напугайте гостей на своей вечеринке по случаю Хэллоуина и вынесите им поднос с чьими-то жуткими глазами. На самом деле это вкусные грибы, фаршированные чесночным сливочным сыром и украшенные полосками вяленых помидоров и оливками. Чтобы «глаза» получились аккуратными, важно вычерпать из шляпок шампиньонов как можно больше лишних пластинок и не переборщить с начинкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. шампиньонов (примерно 28 шт.)
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого острого белого чеддера (примерно 60 гр.)
  • 2 небольших зубчика чеснока, натрите на тёрке
  • Вяленые помидоры (не в масле), для украшения
  • Нарезанные оливки для украшения
  • Молотый белый перец, по необходимости
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С; застелите пергаментом 2 противня.
  2. Срежьте ножки с грибов. Ложечкой извлеките из шляпок все пластинки. Полости должны быть достаточно глубокими, чтобы в них поместилось 1,5–2 ч. л. начинки.

  3. Смешайте в большой миске сливочный сыр, чеддер, чеснок, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и немного белого перца. Переложите смесь в кондитерский мешок.
  4. Выложите шляпки грибов на подготовленные противни. Отсадите по 1,5–2 ч. л. начинки в каждую полость и разровняйте верхушки небольшой лопаткой (начинка будет подниматься по мере запекания, поэтому она не должна быть выше краёв).
  5. Нарежьте вяленые помидоры тонкими полосками, обрезая по мере необходимости, чтобы они подходили по размеру к грибам. На каждый гриб выложите несколько полосок (они больше будут похожи на капилляры, если вы разомнёте их перед тем, как положить на начинку). Положите колечко оливки в центр каждого гриба и вдавите в начинку, чтобы оливка прилипла.
  6. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка слегка не поднимется, 15–17 минут. Если оливки соскользнут во время запекания, верните их на место, когда достанете из духовки. Дайте немного остыть. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования