Хворост «Паутинки» с кленовым сиропом и корицей на Хэллоуин


Голосов: 1

Как приготовить - Хворост «Паутинки» с кленовым сиропом и корицей на Хэллоуин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 73, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 24 мг., сахар 5 г.


Всего из нескольких базовых продуктов, которые наверняка у вас уже есть, можно приготовить хрустящий хворост в виде паутинок со вкусом корицы и кленового сиропа. Отсаживайте тесто в горячее масло из кондитерского мешка, стараясь придавать ему форму паутинок. А чтобы угощение на Хэллоуин выглядело более жутким, посадите на него несколько мармеладных пауков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло для фритюра
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. кленового сиропа + 1/4 ст., чтобы смазать
  • 0,5 ст. сахарной пудры, для подачи
  • Оборудование: Кондитерский мешок с насадкой № 3,4
  • Дополнительно: Мармеладные пауки, оранжевая или чёрная кондитерская посыпка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую сковороду примерно 2,5 см. масла. Нагрейте масло на умеренно-сильном огне до 137°С-150°С.
  2. Тем временем в большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, корицу и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, яйцо и 1 ст. л. кленового сиропа. Замесите однородное тесто.

  3. Переложите тесто в большой кондитерский мешок с открытым наконечником №3 или №4. Работая порциями и готовя по нескольку печений за раз, аккуратно выдавите тесто в масло круговыми движениями, а затем взад-вперед, чтобы получился узор, похожий на паутинку, свободной формы, диаметром 8–10 см. Жарьте до золотистой корочки снизу, около 2 минут.
  4. Щипцами или шумовкой переверните хворост и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Слегка смажьте хворост кленовым сиропом и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры, при желании украсив мармеладными паучками или посыпкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования