Хворост «Паутинки» с кленовым сиропом и корицей на Хэллоуин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 73, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 24 мг., сахар 5 г.
Калории 73, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 7 мг., натрий 24 мг., сахар 5 г.
Всего из нескольких базовых продуктов, которые наверняка у вас уже есть, можно приготовить хрустящий хворост в виде паутинок со вкусом корицы и кленового сиропа. Отсаживайте тесто в горячее масло из кондитерского мешка, стараясь придавать ему форму паутинок. А чтобы угощение на Хэллоуин выглядело более жутким, посадите на него несколько мармеладных пауков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло для фритюра
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. корицы
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. молока
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. кленового сиропа + 1/4 ст., чтобы смазать
- 0,5 ст. сахарной пудры, для подачи
- Оборудование: Кондитерский мешок с насадкой № 3,4
- Дополнительно: Мармеладные пауки, оранжевая или чёрная кондитерская посыпка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, молоко, яйца, сахарная пудра, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую сковороду примерно 2,5 см. масла. Нагрейте масло на умеренно-сильном огне до 137°С-150°С.
- Тем временем в большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, корицу и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, яйцо и 1 ст. л. кленового сиропа. Замесите однородное тесто.
- Переложите тесто в большой кондитерский мешок с открытым наконечником №3 или №4. Работая порциями и готовя по нескольку печений за раз, аккуратно выдавите тесто в масло круговыми движениями, а затем взад-вперед, чтобы получился узор, похожий на паутинку, свободной формы, диаметром 8–10 см. Жарьте до золотистой корочки снизу, около 2 минут.
- Щипцами или шумовкой переверните хворост и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Слегка смажьте хворост кленовым сиропом и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры, при желании украсив мармеладными паучками или посыпкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты