Трайфл с шоколадной землёй на Хэллоуин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 30 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 638, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 21 г., белки 6 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 96 мг., натрий 488 мг., сахар 46 г.
Калории 638, всего жиров 41 г., насыщенные жиры 21 г., белки 6 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 96 мг., натрий 488 мг., сахар 46 г.
Измельчённое шоколадное печенье превращается в землю в этом десерте для Хэллоуина, который не требует выпекания, а мармеладные червячки сверху придают ему необходимый жуткий вид. В прослойки пудинга мы добавили сливочный сыр для более яркого вкуса. Обязательно подавайте десерт в стеклянной миске, чтобы были видны его слои.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (90 гр.) ванильного пудинга быстрого приготовления
- 1,5 ст. цельного молока
- 50 шт. шоколадного сэндвич-печенья, например Oreo, (примерно 550 гр.)
- 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. жирных сливок
- Мармеладные червяки, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, молоко, печенье шоколадное, сливки, крем-сыр, сахарная пудра, мармелад
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте смесь для пудинга в большой миске с молоком, пока масса не загустеет, примерно 5 минут. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 10 минут.
- Тем временем переложите печенье в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Отмерьте 4 ст. и отложите в сторону. Полейте сливочным маслом оставшиеся крошки и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнёт схватываться при сжимании между пальцами. Переложите в большую стеклянную миску объёмом 2,5 л. и утрамбуйте дном мерного стакана, чтобы получился ровный слой. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы не осталось комочков, около 2 минут. В миске среднего размера миксером взбейте сливки до крепких пиков, около 2 минут. Смешайте взбитые сливки с сырной смесью до получения однородной массы, затем вмешайте эту смесь в пудинг до получения однородной массы.
- Вылейте половину пудинга в стеклянную миску на корж из печенья и разровняйте лопаткой. Посыпьте половиной раскрошенного печенья, затем выложите сверху оставшийся пудинг и разровняйте лопаткой.
- Посыпьте оставшимся измельчённым печеньем, сверху украсьте мармеладными червячками и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 3 часа или на ночь. Подавайте десерт охлаждённым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты