Кокосовые косточки на Хэллоуин


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовые косточки на Хэллоуин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 315 мг., сахар 12 г.


Следуя этому простому рецепту, вы легко превратите покупное тесто для пиццы в сладкую закуску в виде косточек, которые подаются с малиновым соусом, похожим на кровь. Выглядит жутко аппетитно. Превосходное угощение для вечеринки по случаю Хэллоуина!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. цедры лайма + 1 ст. л. сока лайма (1 крупный лайм)
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. малинового джема без косточек
  • 1 банка (350 гр.) охлаждённого теста для пиццы
  • 1 взбитое яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте кокосовую стружку, сахар, цедру лайма, мускатный орех и щепотку соли. Отложите. В другой небольшой миске смешайте малиновый джем с соком лайма. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Раскатайте тесто для пиццы с помощью скалки в прямоугольник размером 25×30 см. Ножом для пиццы нарежьте тесто на двенадцать полосок шириной 2,5 см.
  4. Завяжите узелком оба конца полосок и переложите на подготовленный противень. Смажьте каждую «косточку» небольшим количеством взбитого яйца, а затем посыпьте кокосовой смесью.
  5. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и пока косточки не станут пышными, 13–16 минут. Снимите с противня и подавайте с малиново-лаймовой «кровью» для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования