Кокосовые косточки на Хэллоуин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 228, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 315 мг., сахар 12 г.
Калории 228, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 20 мг., натрий 315 мг., сахар 12 г.
Следуя этому простому рецепту, вы легко превратите покупное тесто для пиццы в сладкую закуску в виде косточек, которые подаются с малиновым соусом, похожим на кровь. Выглядит жутко аппетитно. Превосходное угощение для вечеринки по случаю Хэллоуина!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
- 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. цедры лайма + 1 ст. л. сока лайма (1 крупный лайм)
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 0,5 ст. малинового джема без косточек
- 1 банка (350 гр.) охлаждённого теста для пиццы
- 1 взбитое яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, кокосовая стружка, лаймовый сок, малиновый джем, лайм цедра, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните противень кулинарным спреем. Отложите.
- В небольшой миске смешайте кокосовую стружку, сахар, цедру лайма, мускатный орех и щепотку соли. Отложите. В другой небольшой миске смешайте малиновый джем с соком лайма. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Раскатайте тесто для пиццы с помощью скалки в прямоугольник размером 25×30 см. Ножом для пиццы нарежьте тесто на двенадцать полосок шириной 2,5 см.
- Завяжите узелком оба конца полосок и переложите на подготовленный противень. Смажьте каждую «косточку» небольшим количеством взбитого яйца, а затем посыпьте кокосовой смесью.
- Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и пока косточки не станут пышными, 13–16 минут. Снимите с противня и подавайте с малиново-лаймовой «кровью» для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты