Паста феттучини с соусом альфредо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шелковая структура жирных сливок, сыр пармезан с ореховыми нотками и сливочное масло придают особую консистенцию и аромат этому знаменитому итальянскому блюду.

Паста феттучини с соусом альфредо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухих макаронных изделий феттучини
  • 1 ст. мелко натертого пармезана
  • 1 ст. жирных сливок
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Свежая петрушка для украшения, по желанию



Рецепты с похожими ингредиентами: Паста фетучини, Сливки, Сыр пармезан, Лук-шалот, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите феттучини в кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Процедите через дуршлаг, оставив 1/4 ст. отвара от макарон.

    Пока варятся макароны, в сотейнике среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня.
  2. Снова положите макароны в кастрюлю, в которой они варились, поставьте на умеренно сильный огонь и добавьте оставленный отвар. Добавьте сливочный соус, половину пармезана и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой (по желанию). Сразу подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца «Альфредо» с курицей
Пицца «Альфредо» с курицей
Паста пенне с соусом из баклажан
Паста пенне с соусом из баклажан
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»
Низкокалорийные макароны «Феттучини Альфредо»
Паста букатини с соусом песто и креветками
Паста букатини с соусом песто и креветками
Паста пенне с томатным соусом из индейки
Паста пенне с томатным соусом из индейки



Индекс цитирования