Фетучини с курицей в сливочном соусе «Альфредо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1012, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 32 г., белки 48 г., углеводы 69 г., клетчатка 3 г., холестерин 213 мг., натрий 798 мг., сахар 5 г.
Калории 1012, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 32 г., белки 48 г., углеводы 69 г., клетчатка 3 г., холестерин 213 мг., натрий 798 мг., сахар 5 г.
Паста фетучини в сливочном соусе «Альфредо» с курицей и пармезаном – быстрое и вкусное блюдо, которому будет рада вся семья. Готовится всего за полчаса и идеально подходит для ужина в середине недели. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты фетучини
- 450 гр. филе куриных грудок, нарезанного полосками толщиной 2,5 см.
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
- 2 ст. жирных сливок
- 2 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, куриные грудки, сыр пармезан, сливки, петрушка, мука, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фетучини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке примерно 8 минут. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- Посыпьте куриное филе 1 ч. л. соли и немного поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло, пока сливочное масло не растает. Аккуратно выложите куриное филе на сковороду. Добавьте тёртый чеснок. Жарьте до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, 4–6 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
- Влейте сливки в ту же сковороду и доведите до кипения. Вмешайте пармезан. Добавьте фетучини в соус и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Посыпьте петрушкой и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты