Соус Альфредо с цветной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Соус Альфредо с цветной капустой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус Альфредо
- 2 ст. соцветий цветной капусты
- 1 ст. 2% молока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 слегка раздавленный зубчик чеснока
- 1,5 ст. тертого пармезана
Паста с креветками
- 450 гр. лапши феттуччине
- Оливковое масло
- От 15 до 20 очищенных средних креветок
- Нарезанная петрушка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, молоко, сыр пармезан, паста фетучини, креветки, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте цветную капусту и варите на низкой температуре до готовности, около 20 мин. Вытащите цветную капусту шумовкой и выложите в дуршлаг, оставив воду в кастрюле для приготовления макарон.
В этой же воде отварите феттучини в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно около 10 мин). - Сделайте соус, пока макароны готовится. В блендере смешайте цветную капусту с молоком и пюрируйте до однородности.
- В большой сковороде на среднем огне нагревайте сливочное масло и чеснок до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте пюре из цветной капусты и тушите 2 мин. Вытащите чеснок. Приправьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Выключите огонь и посыпьте пармезаном.
- Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Слегка обжарьте креветки с обеих сторон.
Вытащите пасту из воды и переместите на сковороду с соусом альфредо. Добавьте 1/3 ст. воды из-под макарон. Нагрейте и хорошо перемешайте. Добавьте креветки и украсьте петрушкой.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты