Соус «Альфредо» без сливок


Голосов: 1

Как приготовить - Соус «Альфредо» без сливок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 23 г., белки 28 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 690 мг., сахар 2 г.


Вопреки распространённому мнению, традиционная паста феттучине в соусе «Альфредо» не содержит ни капли сливок или молока. Так что, если у вас закончились сливки, самое время научиться готовить «Альфредо» как в Риме. Всё, что вам нужно, - отваренные макароны, сливочное масло и тёртый пармезан. Даже с таким скромным набором паста получается очень сливочной и вкусной. Финальный штрих – пара оборотов мельницы чёрного перца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 170 гр. свеженатёртого пармезана (примерно 2 ст.)
  • 450 гр. сухой пасты феттучине



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите масло и сыр в большую миску и отложите в сторону.
  2. Добавьте феттучине в кипящую воду и варите, периодически помешивая, в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальную воду слейте и добавьте макароны в большую миску с маслом и сыром.

  3. Щипцами аккуратно перемешайте макароны с маслом и сыром, добавляя по мере необходимости воду, чтобы получился сливочный соус. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования