Соус «Альфредо» без сливок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 680, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 23 г., белки 28 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 690 мг., сахар 2 г.
Калории 680, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 23 г., белки 28 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 95 мг., натрий 690 мг., сахар 2 г.
Вопреки распространённому мнению, традиционная паста феттучине в соусе «Альфредо» не содержит ни капли сливок или молока. Так что, если у вас закончились сливки, самое время научиться готовить «Альфредо» как в Риме. Всё, что вам нужно, - отваренные макароны, сливочное масло и тёртый пармезан. Даже с таким скромным набором паста получается очень сливочной и вкусной. Финальный штрих – пара оборотов мельницы чёрного перца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
- 170 гр. свеженатёртого пармезана (примерно 2 ст.)
- 450 гр. сухой пасты феттучине
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите масло и сыр в большую миску и отложите в сторону.
- Добавьте феттучине в кипящую воду и варите, периодически помешивая, в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальную воду слейте и добавьте макароны в большую миску с маслом и сыром.
- Щипцами аккуратно перемешайте макароны с маслом и сыром, добавляя по мере необходимости воду, чтобы получился сливочный соус. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты