Веганский соус «Альфредо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 173, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 277 мг., сахар 3 г.
Калории 173, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 277 мг., сахар 3 г.
Невероятно, но сливочный соус «Альфредо» можно приготовить без молочных продуктов! Орехи кешью взбиваются в блендере с обжаренными ароматными пряностями, пищевыми дрожжами и миндальным молоком и превращаются чудесный соус, чтобы вы могли приготовить потрясающую сочную пасту без сливок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сырых орехов кешью
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 2 ст.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ст. овощного бульона
- 0,5 ст. несладкого миндального молока
- 1/4 ст. пищевых дрожжей
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите орехи кешью в миску среднего размера и залейте водой. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Слейте воду с кешью и отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Переложите смесь в мощный блендер. Добавьте кешью, овощной бульон, миндальное молоко, пищевые дрожжи, лимонный сок, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы.
- Перед подачей разогрейте соус «Альфредо» в большой сковороде и перемешайте с отварными макаронами, сбрызнув водой, в которой они варились.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты