Паста «Альфредо» с капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Паста «Альфредо» с капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Аппетитная паста в сливочном соусе «Альфредо» - это беспроигрышный вариант ужина по любому случаю. В состав сливочного соуса входят жирные сливки и тёртый пармезан – сочетание, перед которым мало, кто устоит. А чтобы паста стала полезнее, смешайте её с обжаренной капустой кейл. Готовится невероятно просто и быстро, а получается так вкусно, что никто и не вспомнит, что в пасте нет мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок тосканской капусты кейл, обрежьте стебли и нарежьте листья полосками шириной 1 см.
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, капуста кале, сыр пармезан, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в отдельной большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте капусту кейл и жарьте, помешивая, пока она не завянет и жидкость не выпарится, 2-3 минуты; переложите в миску. Добавьте жирные сливки и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, 5-8 минут.

  3. Добавьте в соус пасту пенне, воду, в которой она варилась, и пармезан и перемешайте до получения кремовой массы. Посолите, поперчите по вкусу и вмешайте капусту. Разложите по тарелкам и посыпьте чёрным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования