Паста Альфредо с мускатной тыквой


Голосов: 2

Как приготовить - Паста Альфредо с мускатной тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Традиционная итальянская паста Альфредо – это феттуччине в сливочном масле и сливках, посыпанная пармезаном, который, смешиваясь с жидкостью от пасты и маслом, превращается во вкуснейший соус. Приготовьте знаменитую пасту с шелковистой текстурой, добавив в сливочно-сырный соус тыквенное пюре. С ним текстура сливочного соуса станет более шелковистой, а вкус – насыщенней. К тому же, заменив часть масла и сливок на овощное пюре, вы сделаете вашу пасту более полезной и низкокалорийной, не потеряв во вкусе. Добавьте блюду пряную нотку с помощью ароматного мускатного ореха, который превосходно сочетается со сливочным вкусом пасты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты феттуччине
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
  • 450 гр. мускатной тыквы, нарезанной кубиками (всего примерно 4 ст.)
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • 60 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст.) + дополнительно для подачи
  • Специальное оборудование: погружной блендер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле среднего размера сливки, сливочное масло, тыкву и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить при слабом кипении, пока тыква не станет мягкой, когда проткнёте вилкой, примерно 15 минут. Измельчите тыкву с помощью погружного блендера до гладкой кремовой массы, 3 - 5 минут. Приправьте мускатным орехом и 1 ч. л. соли.
  2. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.

  3. Вмешайте пасту и пармезан в тыквенный соус и тщательно перемешайте. Добавьте воду от пасты по 1 ст. л. за раз, если необходимо сделать соус более жидким. Подавайте, по желанию посыпав ещё пармезаном и мускатным орехом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования