Запечённая паста «Альфредо» со шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 574, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 21 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 82 мг., натрий 641 мг., сахар 5 г.
Калории 574, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 21 г., углеводы 56 г., клетчатка 4 г., холестерин 82 мг., натрий 641 мг., сахар 5 г.
Паста «Альфредо» в чудесном сливочном соусе с пармезаном становится ещё более сытной и вкусной в форме запеканки. Жареные шампиньоны и шпинат добавят ей сочности, а посыпка из крупных панировочных сухарей панко превратится в приятную хрустящую корочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. коротких макарон, например, перьев или жгутиков
- 1 ст. рикотты
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Цедра 1 лимона
- 7 ст. л. сливочного масла
- 1 контейнер (280 гр.) тонко нарезанных шампиньонов
- 220 гр. свежего шпината
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. сухого белого вина или слабосолёного овощного бульона
- 1 ст. нежирных сливок (10%)
- 0,5 ст. жирных сливок
- Слабосолёный овощной бульон, по необходимости
- 1 ст. тёртого пармезана
- 3/4 ст. панировочных сухарей панко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр рикотта, сыр пармезан, сливки, вино белое, грибы шампиньоны, шпинат, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль-денте. Промойте макароны в холодной воде, чтобы остановить процесс варки, и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22×32 см. 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте рикотту в небольшой миске с петрушкой и лимонной цедрой и отложите в сторону.
- В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, пока грибы не выделят жидкость, 5-6 минут. Добавьте шпинат и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет. Выложите грибы со шпинатом из сковороды, оставив в ней жидкость.
- Добавьте в сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Влейте вино, доведите до кипения и варите в течение 1,5-2 минут. Добавьте все сливки, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до полного включения. Если во время варки соус становится слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством овощного бульона. Когда соус будет готов, снимите его с огня и добавьте 3/4 ст. пармезана.
- Растопите в небольшой сковороде оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и оставшуюся 1/4 ст. пармезана.
- В смазанной маслом форме для запекания смешайте макароны, овощи и соус. При необходимости добавьте немного бульона. Выложите сверху ложкой рикотту, немного вдавливая её в макароны. Посыпьте панировочными сухарями с пармезаном. Накройте и продолжайте запекать в течение 20 минут. Затем раскройте и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё примерно 20 минут.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты