Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт основного блюда, комбинированного для подачи с рисом: Тушенной в томатном бульоне говядины, и затем разделанной на волокна, «Ропа вьеха», что в переводе означает «исп. старая одежда, лохмотья».

Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. говяжьей лопатки без кости
  • 1 банка (400 гр.) томатов целиком
  • 2 нарезанные кусочками 2,5 см. моркови
  • 1 нарезанная полукольцами большая головка репчатого лука
  • 4 зубка чеснока (2 раздавленных, 2 измельченных)
  • 1 нарезанный ломтиками зеленый болгарский перец
  • 1 нарезанный ломтиками красный или желтый болгарский перец
  • 1/2 ст. разрезанных пополам оливок, фаршированных перцем пимиенто
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • Хрустящих хлеб, белый рис для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обсушите мясо, затем приправьте его орегано, кумином и большим количеством соли и перца.

    В скороварке объемом 6 л. на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите мясо и обжарьте со всех сторон, примерно 5 мин. Добавьте томаты, морковь, лук, томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист и 1 и 1/4 ст. воды.

    Закройте крышку, увеличьте нагрев до сильного и доведите давление в скороварке до высокого. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать высокое давление и готовьте 18 мин. Снимите скороварку с огня и, используя спусковой клапан, уменьшите давление, согласно инструкции производителя.
  2. В это время разогрейте в сковороде на среднем огне оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте болгарский перец, посолите, поперчите и готовьте до мягкости, примерно 10 мин.

    Аккуратно снимите крышку со скороварки. Выбросьте лавровый лист, затем переложите мясную смесь в миску и разделите мясо на волокна вилкой. Добавьте перец, оливки, петрушку и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Подавайте с хлебом или гарниром (по желанию).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ропа вьеха в микроволновке
Ропа вьеха в микроволновке
Говядина «Ропа вьеха»
Говядина «Ропа вьеха»
Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо
Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо
Томленая говядина «Ропа вьеха»
Томленая говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ропа вьеха»



Индекс цитирования