Чатни из яблок и клюквы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чатни из яблок и клюквы - подробный рецепт приготовления.

Чатни из яблок и клюквы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 750 гр. очищенных от кожицы и сердцевины яблок Грэнни Смит
  • 250 гр. сушеной клюквы
  • 1 мелко нарезанная головка репчатого лука
  • 350 мл. яблочного уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте яблоки пополам. Нарежьте половинки вдоль, маленькими кусочками, примерно 0,5 см. шириной. Положите ломтики яблок и мелко нарезанный лук в кастрюлю с другими ингредиентами. Нагревайте смесь, пока она не начнет быстро кипеть. Готовьте 45 мин., пока чатни слегка не загустеет, а фрукты не станут мягкими.

    Разложите смесь в стерилизованные банки и плотно закатайте крышки. Дайте остыть и храните в холодном, темном месте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кокосовое чатни
Кокосовое чатни
Чатни из сухофруктов
Чатни из сухофруктов
Персиково-горчичное чатни
Персиково-горчичное чатни
Чатни из манго
Чатни из манго
Манговое чатни
Манговое чатни
Чатни с имбирем и травами
Чатни с имбирем и травами



Индекс цитирования