Куриные крылышки в манговой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Простой и быстрый рецепт блюда выходного дня – изумительные куриные крылышки, которые исчезнут со стола за считанные минуты. Крылья запекаются в духовке и благодаря куркуме, манговому чатни и жёлтой горчице приобретают сладко-пряный вкус и аппетитный жёлтый оттенок с румяной корочкой. Чтобы глазурь не подгорела, крылья смазываются чатни лишь за 5 минут до готовности. Такую закуску оценят не только взрослые, но и дети. Подавайте с манговым чатни для макания и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 куриных крыльев
- 1/4 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 1 ст. мангового чатни
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. жёлтой горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус чатни, манго, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 12 куриных крылышек с 1/4 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрным перцем по вкусу. Выложите на смазанный растительным маслом противень; выпекайте при температуре 220°С до золотистого цвета, около 30 минут.
- Смешайте 1 ст. мангового чатни с 2 ст. л. лимонного сока и жёлтой горчицы, и щепоткой соли. Смешайте курицу с половиной соуса; верните на противень и запекайте ещё 5 минут. Подавайте с оставшимся соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты