Куриные крылышки в манговой глазури


Голосов: 0

Простой и быстрый рецепт блюда выходного дня – изумительные куриные крылышки, которые исчезнут со стола за считанные минуты. Крылья запекаются в духовке и благодаря куркуме, манговому чатни и жёлтой горчице приобретают сладко-пряный вкус и аппетитный жёлтый оттенок с румяной корочкой. Чтобы глазурь не подгорела, крылья смазываются чатни лишь за 5 минут до готовности. Такую закуску оценят не только взрослые, но и дети. Подавайте с манговым чатни для макания и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные крылышки в манговой глазури
Время: 35 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 куриных крыльев
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. мангового чатни
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. жёлтой горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус чатни, манго, куркума

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 12 куриных крылышек с 1/4 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и чёрным перцем по вкусу. Выложите на смазанный растительным маслом противень; выпекайте при температуре 220°С до золотистого цвета, около 30 минут.
  2. Смешайте 1 ст. мангового чатни с 2 ст. л. лимонного сока и жёлтой горчицы, и щепоткой соли. Смешайте курицу с половиной соуса; верните на противень и запекайте ещё 5 минут. Подавайте с оставшимся соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования