Рагу из сезонных овощей по-карибски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Рагу из сезонных овощей по-карибски - подробный рецепт приготовления.

Рагу из сезонных овощей по-карибски
Фотограф: шеф-повар Кристофер Сиверсен - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 отваренный до мягкости и нарезанный кубиками большой клубень картофеля
  • 1 ст. нарзанного кубиками свежего ананаса
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками кабачка цуккини
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками желтого кабачка
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками красного перца
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками желтого перца
  • 1 маленький перец хабанеро (по желанию)
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 нарезанная головка красного репчатого лука
  • 2 ст. л. красной пасты карри или порошка карри хорошего качества
  • 3 ст. л. нарезанного свежего имбиря
  • 2 лавровых листа
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите красный лук, чеснок, имбирь и обжарьте, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Через 2 мин. добавьте пасту карри, перец хабанеро, лавровые листья и хорошо перемешайте. Положите перец обоих цветов, снова перемешайте и готовьте 2 мин.
  2. Добавьте кабачок, тыкву и ананас, и готовьте еще 2 мин. На этом этапе смесь должна быть хорошо покрыта маслом. Если овощи начнут подгорать, уменьшите огонь и добавьте немного воды, чтобы смесь не подгорала снизу. Добавьте кокосовое молоко и кинзу. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой и периодически помешивая, не менее 1/2 ч.
  3. В процессе приготовления вы можете регулировать уровень жидкости, добавляя воды или кокосового молока, чтобы консистенция соответствовала консистенции рагу. Добавьте соли и перца по вкусу.

    Подавайте с рисом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Баклажанный крем-суп с карри по-карибски
Баклажанный крем-суп с карри по-карибски
Быстрая курица с карри и нутом
Быстрая курица с карри и нутом
Рис с фасолью по-карибски
Рис с фасолью по-карибски
Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски



Индекс цитирования