Баклажанный крем-суп с карри по-карибски


Голосов: 2

Фото Баклажанный крем-суп с карри по-карибски
Фотография блюда: шеф-повар Херб Уилсон

Баклажанный крем-суп с карри по-карибски - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 порций в качестве закуски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанная копченая свиная рулька
  • 4 очищенных и нарезанных крупными кубиками больших баклажана
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 очищенная и нарезанная головка репчатого лука
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 2 л. куриного бульона
  • 1/4 ст. порошка карри
  • 1 очищенный и нарезанный маленький кусочек свежего имбиря
  • 1 нарезанный черешок лимонной травы
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 банки Coco Lopez (кокосовых сливок)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, чеснок и свиную рульку до прозрачности лука. Добавьте баклажаны и все остальные ингредиенты, и готовьте 30 мин. на слабом или среднем огне. Пюрируйте в кухонном комбайне и процедите через мелкое сито. Добавьте специи и подавайте горячим.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования