Рагу из свинины в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 634, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 61 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 634, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 61 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рагу с мясом и овощами – довольно простое, но очень сытное блюдо, которое можно подавать и на ужин в кругу семьи и во время праздничного застолья. К тому же оно довольно гибкое в плане ингредиентов, поскольку хозяйки тушат мясо с любыми овощами, которые у них есть. Но всё же самыми популярными и базовыми овощами для рагу считаются картофель, морковь, лук и помидоры. А его вкус будет напрямую зависеть от дополнительных ингредиентов в виде пряностей и ароматных трав. Потушите в медленноварке свинину с овощами, приправив рагу чесноком, сельдереем и имбирём. Вкус получится изумительным и очень согревающим.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пальчикового картофеля
- 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого
- 1/3 ст. муки
- 3 лавровых листа
- 1 кусок свиной лопатки на кости или свиной вырезки (0,9-1,2 кг.)
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, сельдерей, чеснок, имбирь корень, мука, лавровый лист, свинина, тимьян, перец душистый, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- В медленноварку положите картофель, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Вмешайте половину муки, посолите и поперчите. Положите сверху лавровый лист.
- Свинину обильно натрите солью и перцем, посыпьте тимьяном и душистым перцем и обваляйте в оставшейся муке. Положите свинину в медленноварку поверх овощей. Добавьте 2 ст. воды и помидоры, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.
- Достаньте лавровый лист. Затем выложите мясо и нарежьте его или отделите от кости и разделите свинину на крупные куски. Подавайте в чашах с овощами и бульоном.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты