Рагу из свинины в медленноварке


Голосов: 1

Рагу с мясом и овощами – довольно простое, но очень сытное блюдо, которое можно подавать и на ужин в кругу семьи и во время праздничного застолья. К тому же оно довольно гибкое в плане ингредиентов, поскольку хозяйки тушат мясо с любыми овощами, которые у них есть. Но всё же самыми популярными и базовыми овощами для рагу считаются картофель, морковь, лук и помидоры. А его вкус будет напрямую зависеть от дополнительных ингредиентов в виде пряностей и ароматных трав. Потушите в медленноварке свинину с овощами, приправив рагу чесноком, сельдереем и имбирём. Вкус получится изумительным и очень согревающим.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 634, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 61 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рагу из свинины в медленноварке
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. пальчикового картофеля
  • 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и натёртого
  • 1/3 ст. муки
  • 3 лавровых листа
  • 1 кусок свиной лопатки на кости или свиной вырезки (0,9-1,2 кг.)
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 банка 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных кубиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварку положите картофель, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь. Вмешайте половину муки, посолите и поперчите. Положите сверху лавровый лист.
  2. Свинину обильно натрите солью и перцем, посыпьте тимьяном и душистым перцем и обваляйте в оставшейся муке. Положите свинину в медленноварку поверх овощей. Добавьте 2 ст. воды и помидоры, накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 8 часов.


  3. Достаньте лавровый лист. Затем выложите мясо и нарежьте его или отделите от кости и разделите свинину на крупные куски. Подавайте в чашах с овощами и бульоном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования