Вишневый рулет «Красный бархат»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вишневый рулет «Красный бархат» - подробный рецепт приготовления.

Вишневый рулет «Красный бархат»
Фотограф: Леви Браун - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. кефира
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. вишневого сока
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Сливочное масло, для смазывания формы
Для начинки:
  • 120 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. сахарного песка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180° С. Смазать сливочным маслом противень с бортиками (размером 28 на 43 см.), уложить пергаментную бумагу и снова смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
  2. Приготовить вишневый сироп: в сковороде довести до кипения вишневый сок и варить при умеренно высокой температуре, пока не уменьшится в объеме до 1/2 ст., приблизительно 10 - 12 мин. Охладить.
  3. Приготовить корж: смешать в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В отдельной большой чаше взбить сахарный песок, растительное масло, кефир, яйца, красный краситель, миндальный и ванильный экстракт, и вишневый сироп.

    Добавить смесь муки и перемешать до однородного состояния. Вылить жидкое тесто на подготовленный противень и запекать, пока корж не пропечется, приблизительно 15 мин. Вынуть корж из духовки и охладить в течение 5 мин.
  4. Посыпать кухонное полотенце (не должна быть махровая ткань) сахаром. Перевернуть корж на полотенце и убрать пергаментную бумагу. Отрезать у коржа неровные края. Начиная с узкого конца, скатать корж в рулет вместе с полотенцем, полностью охладить рулет.
  5. Приготовить начинку: смешать в миске сливочный сыр, 1/2 ст. сливок и миндальный экстракт. В отдельной миске взбить с помощью миксера 1 ст. сливок с сахаром, до образования густой и пышной массы. Затем осторожно смешать взбитые сливки со сливочным сыром. Или приготовить начинку в другой вариации, из сливочного сыра.
  6. Приготовить рулет: развернуть охлажденный корж и распределить начинку по всей поверхности. Затем осторожно скатать в рулет и положить на блюдо. Посыпать вишневый рулет "Красный бархат" сахарной пудрой.

    Предлагаем вам приготовить красный бархат, торт очень вкусный и прост в приготовлении.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бисквитное сэндвич-печенье «Красный бархат»
Бисквитное сэндвич-печенье «Красный бархат»
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Пирожные брауни «Красный бархат с завитками»
Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Капкейки «красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Сэндвич-печенье «Красный бархат»
Сэндвич-печенье «Красный бархат»
Чизкейк «Красный бархат»
Чизкейк «Красный бархат»



Индекс цитирования