Яичный рулет, начиненный ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
С точки зрения предпраздничной подготовки, яичный рулет хорош тем, что вы можете приготовить его заранее, оставить в холодильнике на ночь, а перед приходом гостей начинить. За 15 минут до еды поджарьте его в духовке. Яичный рулет, нафаршированный оставшимися в холодильнике вкусностями, замечательно подойдет как для перекуса, а также и для воскресного ужина.
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Яичный рулет – это своего рода большой, мягкий и пористый омлет. Это большая скрученная основа практически для любых вкусных ингредиентов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рулет:
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- 6 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки формы
- 1 и 1/4 ст. подогретого молока
- 4 яйца категории СО, разделенных на белки и желтки
- 1/2 ч. л. крупной соли
- Молотый черный перец
Начинка:
- 2 ст. крупно натертого сыра Манчего или пармезана
- 85 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины серрано или прошутто
- 1 очищенный от семян и кожицы и нарезанный тонкими полосками большой запеченный красный болгарский перец (по желанию)
- 1/4 ст. мелко нарезанный листьев свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр манчего, сыр пармезан, ветчина, прошутто, перец сладкий, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите смазанный сливочным маслом противень с высокими стенками размером 38х25 см. (2,5 см.) пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом бумагу, посыпьте ее мукой и стряхните излишки.
- В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте, перемешивая, в течение 3 мин. Увеличьте огонь до сильного, подмешайте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте при слабом кипении в течение 5 мин. Переложите в большую миску и подмешайте по одному яичные желтки. Посолите и поперчите.
Взбейте яичные белки до мягких пиков. Подмешайте сначала 1/3 часть белков в смесь с желтками, а затем оставшиеся белки. Налейте тесто на дно подготовленного противня и аккуратно разровняйте металлической лопаткой. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока основа для рулета не станет золотистой и плотной при нажатии, примерно 15 мин. - Увеличьте температуру духовки до 190°С. Накройте яичную основу куском смазанной сливочным маслом пергаментной бумаги, масляной стороной вниз. Накройте влажным кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность. Снимите пергаментную бумагу с поверхности.
- Посыпьте основу сыром, оставив края 1,5 см. со всех сторон. Сверху выложите ветчину и полоски перца и посыпьте петрушкой.
Рядом с основой поставьте противень без бортов. Начав с одной из длинных сторон, помогая себе полотенцем, скатайте основу рулетом. Аккуратно скатите ее на плоский противень.
Снова поставьте противень с рулетом в духовку, в верхнюю треть и запекайте, пока сыр не расплавится, 8 - 10 мин. Ножом с зубчиками нарежьте рулет поперек, ломтиками толщиной 1,5 см.
Автор рецепта - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты