Яичный рулет, начиненный ветчиной и сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Яичный рулет – это своего рода большой, мягкий и пористый омлет. Это большая скрученная основа практически для любых вкусных ингредиентов.

С точки зрения предпраздничной подготовки, яичный рулет хорош тем, что вы можете приготовить его заранее, оставить в холодильнике на ночь, а перед приходом гостей начинить. За 15 минут до еды поджарьте его в духовке. Яичный рулет, нафаршированный оставшимися в холодильнике вкусностями, замечательно подойдет как для перекуса, а также и для воскресного ужина.

Яичный рулет, начиненный ветчиной и сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт предоставлен - Сара Молтон (США) – шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рулет:
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки формы
  • 1 и 1/4 ст. подогретого молока
  • 4 яйца категории СО, разделенных на белки и желтки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец
Начинка:
  • 2 ст. крупно натертого сыра Манчего или пармезана
  • 85 гр. нарезанной тонкими ломтиками ветчины серрано или прошутто
  • 1 очищенный от семян и кожицы и нарезанный тонкими полосками большой запеченный красный болгарский перец (по желанию)
  • 1/4 ст. мелко нарезанный листьев свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите смазанный сливочным маслом противень с высокими стенками размером 38х25 см. (2,5 см.) пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом бумагу, посыпьте ее мукой и стряхните излишки.
  2. В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте, перемешивая, в течение 3 мин. Увеличьте огонь до сильного, подмешайте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте при слабом кипении в течение 5 мин. Переложите в большую миску и подмешайте по одному яичные желтки. Посолите и поперчите.

    Взбейте яичные белки до мягких пиков. Подмешайте сначала 1/3 часть белков в смесь с желтками, а затем оставшиеся белки. Налейте тесто на дно подготовленного противня и аккуратно разровняйте металлической лопаткой. Поставьте противень в духовку и готовьте, пока основа для рулета не станет золотистой и плотной при нажатии, примерно 15 мин.
  3. Увеличьте температуру духовки до 190°С. Накройте яичную основу куском смазанной сливочным маслом пергаментной бумаги, масляной стороной вниз. Накройте влажным кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность. Снимите пергаментную бумагу с поверхности.
  4. Посыпьте основу сыром, оставив края 1,5 см. со всех сторон. Сверху выложите ветчину и полоски перца и посыпьте петрушкой.

    Рядом с основой поставьте противень без бортов. Начав с одной из длинных сторон, помогая себе полотенцем, скатайте основу рулетом. Аккуратно скатите ее на плоский противень.

    Снова поставьте противень с рулетом в духовку, в верхнюю треть и запекайте, пока сыр не расплавится, 8 - 10 мин. Ножом с зубчиками нарежьте рулет поперек, ломтиками толщиной 1,5 см.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной
Стейк «Боличе», начиненный колбасой чоризо и ветчиной
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Салат с огурцами и ветчиной
Салат с огурцами и ветчиной
Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком
Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной
Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной



Индекс цитирования