Яичный пирог с ветчиной и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Яичный пирог с ветчиной и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 555, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 14 г., белки 32 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 590 мг., натрий 901 мг., сахар 1 г.


Этот сытный и вкусный пирог по достоинству оценят те, кто придерживается безглютеновой диеты. Он напоминает киш без коржа, но получается чуть более плотным. Для приготовления вам понадобится чугунная сковорода, которую можно будет переставить с плиты в духовку. Подавайте на завтрак или на ужин, дополнив сочным салатом из свежих овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 больших яиц
  • Щепотка кайенского перца
  • 90 гр. ветчины, нарезанной кусочками
  • 170 гр. тёртого мюнстера
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 пучка зелёного лука, нарежьте кусками по 5 см.
  • 1 большой помидор, нарезанный дольками
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. салата месклан (примерно 4 ст.)
  • Половина кочана эскариоля, порвите, или 1 пучок зелени одуванчиков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Взбейте яйца в большой миске с 2 ст. л. воды и кайенским перцем. Добавьте ветчину и половину сыра.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, диаметром 15-20 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте зелёный лук, 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу; жарьте, пока лук не завянет, 4-5 минут.

  3. Убавьте огонь до умеренно слабого, влейте яичную смесь и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы распределить начинку. Готовьте, пока яйцо не застынет снизу, около 4 минут. Посыпьте оставшимся сыром, переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 10 минут. Дайте настояться, пока готовите салат.
  4. Помидоры посолите, поперчите в миске и перемешайте с уксусом, сахаром и оставшимся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте салатную зелень и перемешайте. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте с салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования