Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука - подробный рецепт приготовления.

Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 натуральных котлет из молодой баранины на кости (толщиной 2 см.)
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 2 разрезанные на 8 кружочков (толщиной 0,5 см.) большие головки репчатого лука
  • 2-3 разрезанных на 8 кружочков (толщиной 1 см.) томата среднего размера



Рецепты с похожими ингредиентами: Баранина, Лук репчатый, Томаты, Кумин, Кардамон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте кумин, кардамон, соль и перец.

    В 1 большой сковороде с антипригарным покрытием партиями разогрейте на умеренно сильном огне по 2 ст. л. масла, пока оно не раскалиться, но еще не начнет чадить. Положите половину лука и половину томатов в один слой на каждую сковороду и обжарьте в течение 3 мин.
  2. Переверните овощи, посыпьте их смесью специй и готовьте до мягкости, еще примерно 3 мин. Разложите овощи на 4 подогретые тарелки, выложив по 2 кружочка каждого овоща на тарелку.

    В каждую сковороду добавьте по 1 ст. л. масла. Обсушите мясо, посолите, поперчите и обжарьте (по 4 котлеты в каждой сковороде) на среднем огне по 5 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Выложите мясо поверх овощей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная ножка ягненка
Запеченная ножка ягненка
Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески
Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески
Запеченное на овощной подушке рыбное филе
Запеченное на овощной подушке рыбное филе
Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски
Свиное каре на гриле со специями «Джерк» по-карибски
Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски
Рыба, запеченная целиком на овощной подушке по-карибски
Каре ягненка с розмарином
Каре ягненка с розмарином



Индекс цитирования