Каре ягнёнка с айоли из печёного чеснока в аэрогриле


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Каре ягнёнка с айоли из печёного чеснока в аэрогриле

Когда будете в следующий раз готовить праздничный ужин, обратите внимание на свой аэрогриль: в нём можно пожарить элегантное каре ягнёнка с золотистой хрустящей корочкой из пармезана, которая поможет сохранить мясо сочным и ароматным. Чтобы ягнёнок не потерял свои соки и смотрелся на столе впечатляюще, также лучше всего готовить его целым куском или лишь при подаче нарезать на отдельные котлеты на косточках. Подавайте каре ягнёнка с айоли из чеснока, также запечённого в аэрогриле.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 328, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 32 мг., натрий 181 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Каре ягнёнка

  • Каре ягнёнка на 8 косточках, зачищенных (600 - 700 гр.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 большой зубчик чеснока, натёртый
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • Кулинарный спрей
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Айоли

  • 6 больших зубчиков чеснока (неочищенных)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Каре ягнёнка:

    Дайте мясу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением. Натрите каре ягнёнка с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте 2 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Отложите на большую тарелку.
  2. В большой неглубокой миске или блюде для пирога смешайте пармезан, панировочные сухари, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, тёртый чеснок, тимьян и розмарин. Положите в тарелку ягнёнка и плотно прижмите смесь к мясу ровным слоем.

  3. Айоли:

    Положите неочищенные зубчики чеснока на кусок фольги, затем добавьте оливковое масло, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сложите края фольги вверх и запечатайте чеснок в мешочек.
  4. Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 190°С. Сбрызните корзину кулинарным спреем, положите в неё ягнёнка жирной стороной вверх и мешочек с чесноком.
  5. Сбрызните поверхность мяса кулинарным спреем. Жарьте каре ягнёнка в аэрогриле до тёмно-золотистой хрустящей корочки и до желаемой степени прожарки мяса, примерно 18 минут для слабой прожарки, 20 минут для средней и 22 минуты для хорошей прожарки.
  6. Чеснок можно запекать в течение того же времени, что и ягнёнка. Переложите каре ягнёнка на разделочную доску, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
  7. Тем временем осторожно откройте мешочек с чесноком. Выдавите нежные зубчики чеснока в среднюю миску и разотрите с оливковым маслом из того же свёртка до получения однородной массы. Вмешайте майонез, вустерский соус, лимонную цедру и сок. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
  8. Как только каре ягнёнка отдохнёт, разрежьте его на отдельные котлеты на косточках и подавайте горячим с айоли.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования