Запеченная ножка ягненка
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10

Время: 3 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Запеченная ножка ягненка - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (3 кг.) ножка ягненка с удаленной крестцовой костью (срезать жир до толщины 0,5 см. и перевязать баранину нитью
- 8 зубков чеснока
- 1 ст. петрушки
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- 2 ч. л. лимонной цедры
- Сок 2 лимонов
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. оливкового масла
- Завернутая в фольгу и разогретая в духовке лепешка пита
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Обсушите баранину и кончиком маленького острого ножа сделайте в жире неглубокие надрезы по всей поверхности.
В кухонный комбайн положите чеснок, петрушку, мяту, сок и цедру лимона, соль, перец и масло. Взбейте до однородного состояния. Натрите полученной пастой всю поверхность мяса и положите его в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин. - Разогрейте духовку до 220°С.
Запекайте баранину в середине духовки в течение 20 мин., уменьшите огонь до 180°С и готовьте примерно 1 3/4 ч., пока кулинарный термометр, вставленный на 5 см. в самую толстую часть мяса (не касаясь кости), не покажет 57°С.
Переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять 15-25 мин. (внутренняя температура мяса поднимется примерно до 63°С для средней прожарки). Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте с питой.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты