Каре ягнёнка и чесночное конфи с чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 583, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 19 г., белки 19 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 488 мг., сахар 4 г.
Калории 583, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 19 г., белки 19 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 86 мг., натрий 488 мг., сахар 4 г.
Котлеты из корейки ягнёнка на косточках вкусны сами по себе, поэтому просто обжарьте их и подавайте вместе с соусами и добавками, которые подчеркнут сложный вкус этого мяса: чесночным конфи с чили, васаби, свежемолотым чёрным перцем и подсоленным кунжутным маслом. При желании можете пожарить каре ягнёнка на уличном гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Каре ягнёнка
- 1 корейка ягнёнка из 8 рёбрышек с зачищенными косточками, всего примерно 450 гр.
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
Подача
- 4 свежих листа магнолии (декоративные, по желанию)
- Чесночное конфи с чили
- 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. хлопьев морской соли
- 1,5 ст. л. пасты васаби
- 1 ч. л. целых горошин чёрного перца
Чесночное конфи с чили
- 16 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 красный чили по-тайски
- 1,5 ст. оливкового масла, или столько, чтобы покрыть чеснок и чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, васаби, чили-масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Каре ягнёнка:
Острым ножом срежьте наружный жирный слой с корейки (или попросите мясника сделать это). Разрежьте на отдельные котлеты и отложите в сторону. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. - Тем временем сбрызните котлеты на косточках кунжутным маслом и посыпьте крупнозернистой солью. Выложите их ровным слоем на раскалённую сковороду и обжаривайте, переворачивая несколько раз, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
- Тем временем аккуратно обрежьте края листьев магнолии и выложите их на сервировочное блюдо. Выложите конфи и васаби на блюдо (ароматное масло отложите для других своих блюд). Насыпьте 1 ч. л. чёрного перца прямо на уголок сервировочного блюда.
- В чашке для соусов смешайте кунжутное масло с солью и поставьте чашку на сервировочное блюдо. Выложите каре ягнёнка из сковороды и оставьте на решётке на несколько минут; перед подачей выложите котлеты на листья магнолии.
- Чесночное конфи с чили:
В небольшую кастрюлю положите чеснок и чили. Добавьте столько масла, чтобы покрыть чеснок и перец, и нагрейте на сильном огне. Когда появятся пузырьки, убавьте огонь до минимума и медленно готовьте, не накрывая, пока чеснок не станет мягким и золотистым, 1–2 часа. Дайте остыть, затем выньте зубчики чеснока и чили из масла и отложите в сторону, оставив масло для другого использования. Чеснок и чили можно хранить в масле в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты