Жареная макрель с гарниром из фенхеля



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареная макрель с гарниром из фенхеля - подробный рецепт приготовления.

Жареная макрель с гарниром из фенхеля
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе макрели (170 гр.) с кожей
  • 2 разрезанных пополам и тонко нарезанных луковиц фенхеля среднего размера
  • 1/3 ст. крупно нарезанных вяленых томатов в масле
  • 4 ст. л. оливкового масла (порционно)
  • 1 тонко нарезанная маленькая головка красного репчатого лука
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 полоски лимонной корки (длиной примерно 4 см.)
  • 2 полоски апельсиновой корки (длиной примерно 4 см.)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. оливок
  • 1/4 ст. петрушки
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла с чесноком до появления аромата, примерно минуту. Добавьте фенхель и лук и обжарьте до коричневого цвета и мягкости, примерно 8-10 мин.

    Добавьте тимьян, розмарин, лимонную и апельсиновую корку, хлопья перца и томаты. Посолите, поперчите и обжаривайте, пока травы и цедра не начнут выделять ароматические масла, еще примерно 3 мин. Переложите овощи на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
  2. Протрите сковороду.

    На коже рыбы сделайте диагональные надрезы длиной 2,5 см., чтобы макрель не свернулась в процессе кулинарной обработки. Добавьте в сковороду оставшееся масло и поставьте ее на сильный огонь. Посолите и поперчите рыбу.

    Положите филе кожей вниз на сковороду и обжарьте, не трогая, примерно 2-3 мин., до хрустящей румяной корочки, когда можно будет легко подвести лопатку под рыбу, чтобы перевернуть ее. Переверните рыбу и готовьте еще 2 мин., пока мясо не станет плотным.

    Выложите обжаренное рыбное филе поверх овощей. Нарежьте оливки и петрушку, посыпьте рыбу, и подавайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 547; жиров 40 г.; белков 34 г.; углеводов 14 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная кольраби с кресс-салатом
Жареная кольраби с кресс-салатом
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Жареная на гриле зеленая фасоль с луком
Жареная на гриле зеленая фасоль с луком
Жареная морковь, нут и кедровые орехи
Жареная морковь, нут и кедровые орехи
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами



Индекс цитирования