Салат из струганого фенхеля, грибов и пармезана
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 152, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 337 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 152, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 10 мг., натрий 337 мг., сахар 4 г.
Смесь тонкой как бумага стружки свежего фенхеля и шампиньонов в лимонной заправке и под такой же тонкой стружкой пармезана превращается в освежающий элегантный салат. Вы можете настругать корень фенхеля, грибы и сыр за несколько часов до сборки салата и поставить в холодильник, не заправляя, пока не будете готовы подавать. В заправке ингредиенты размякнут и потеряют свою свежую хрусткость.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 90 гр. коричневых шампиньонов
- 2 небольших корня фенхеля с зеленью (примерно 1 кг.)
- 60 гр. пармезана (кусок)
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина или острый нож
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, грибы шампиньоны, грибы кримини, фенхель луковица, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте вилкой лимонный сок с оливковым маслом. Острым ножом или на мандолине нарежьте грибы очень тонкими ломтиками. Положите их в сервировочную миску и перемешайте с 2 ч. л. заправки.
- Нарежьте 2 ст. л. зелени фенхеля (остальное отложите для другого использования). Обрежьте верхушки и корни фенхеля и разрежьте луковицы пополам; отрежьте большую часть корневого конца (оставив немного, чтобы слои не распадались). Острым ножом или на мандолине нарежьте фенхель тонкими как бумага ломтиками и добавьте к грибам. Добавьте зелень фенхеля и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат.
- Посыпьте салат пармезаном, настругав его на овощечистке. Сбрызните оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты