Гратен из фенхеля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Идеальная пара печёному фенхелю – сыр пармезан, вместе они превращаются в изумительную запеканку с ярким вкусом со множеством оттенков, которые дополнят чеснок и горчица. А сливки придадут запеканке кремовость и нежную консистенцию. Подавайте гратен из фенхеля к любым мясным блюдам и наслаждайтесь его необычным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. л. (7,5 гр.) сливочного масла
- 2 корня фенхеля, тонко нарезанных
- 1 ст. крупно натёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. жирных сливок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, фенхель луковица, сыр пармезан, чеснок, горчица, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для запеканки размером 22 х 32 см. Добавьте фенхель, пармезан, чеснок и 1/4 ч. л. соли и перемешайте.
- Смешайте горчицу с жирными сливками и залейте этой смесью фенхель. Выпекайте примерно 1 час, пока запеканка не закипит и не покроется золотистой корочкой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты