Жареная морковь, нут и кедровые орехи


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная морковь, нут и кедровые орехи
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Жареная морковь, нут и кедровые орехи - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 443 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

22 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 моркови, очистить от кожуры и при помощи овощного ножа нарезать на полосы
  • 1 банка нута
  • 1 головка красного лука, порезать колечками
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Горсть кедровых орехов
  • Белый винный уксус для спрыскивания
  • Рубленая петрушка для посыпки
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить на оливковом масле красный лук и нут. Добавить полосы моркови, чеснок и кедровые орехи, жарить до готовности.

    Спрыснуть белым винным уксусом, добавить петрушку, приправить солью и перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования