Классический торт «Черный лес»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Классический торт «Черный лес» - подробный рецепт приготовления.

Классический торт «Черный лес»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бисквита:
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ч. л. плюс 2 ст. л. сливочного масла
  • 8 яиц категории СО
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. порошка какао
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
  • 2 банки (425 гр.) черешни без косточки в густом сиропе
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1 и 1/4 ст. киршвассера
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для глазури и отделки:
  • 85 гр. стружки из темного шоколада
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ст. порошка какао
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. кипятка
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В маленькой кастрюле на умеренно слабом огне подогрейте молоко и 2 ч. л. сливочного масла. Электрическим миксером в большой миске, установив насадку-венчик, на умеренно высокой скорости взбейте яйца с 1 стаканом сахара, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и не увеличиться в объеме в три раза, примерно 8 мин. Установите миксер на низкую скорость и введите теплое молоко.
  2. В маленькую миску просейте муку, порошок какао, разрыхлитель и соль. Добавьте половину мучной смеси к яичной и тщательно взбейте до однородного состояния. Повторите то же самое с другой половиной. Добавьте ванильный экстракт и аккуратно перемешайте. Смажьте 2 круглые формы диаметром 20 см. оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. Равномерно посыпьте 2 оставшимися ст. л. сахара.

    Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте, пока бисквит не начнет пружинить при нажатии, примерно 15 мин. Дайте остыть в течение 2 мин., затем аккуратно переверните на большой лист пергаментной бумаги. Дайте полностью остыть.
  3. Для начинки: В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, и варите 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Добавьте 1 стакан киршвассера и перемешайте.

    В другой кастрюле на среднем огне доведите до кипения черешню с сиропом. В маленькой миске разведите кукурузный крахмал с оставшейся 1/4 ст. киршвассера и добавьте к вишне. Перемешивайте, пока начинка не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Сборка торта: Ножом с зубчиками аккуратно разрежьте каждый бисквит пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Смажьте поверхность каждого слоя равным количеством сахарного сиропа. (Весь сироп не понадобится.) Дайте коржам пропитаться жидкостью в течение примерно 30 мин.

    На большую тарелку для торта положите нижний корж. Равномерно выложите на него 1 стакан начинки, затем накройте вторым коржом. Выложите на него 1 стакан начинки. Повторите те же действия с 3 коржом и еще 1 ст. начинки. Накройте четвертым коржом.

    Для отделки: В миску среднего размера просейте сахарную пудру и порошок какао. Добавьте сливочное маслом и взбейте миксером до полного смешивания. Добавьте чайную ложку ванильного экстракта и кипяток и перемешайте до однородного состояния. Дайте остыть.

    Смешайте сливки, оставшуюся 1/2 ч. л. ванильного экстракта и сахара в миске среднего размера и электрическим миксером взбейте до мягких пиков. Смажьте бока и поверхность торта ровным слоем шоколадной глазури. Выложите на поверхность взбитые сливки и посыпьте шоколадной стружкой. Нарежьте и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Классический «Мохито»
Классический «Мохито»
Классический торт «Красный бархат»
Классический торт «Красный бархат»
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования