Шоколадный торт «Чёрный лес» для двоих


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный торт «Чёрный лес» для двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1865, всего жиров 101 г., насыщенные жиры 62 г., белки 18 г., углеводы 232 г., клетчатка 7 г., холестерин 384 мг., натрий 901 мг., сахар 175 г.


Качественный домашний шоколадный торт – довольно трудоёмкая затея, но зато он не сравнится с покупным. А если нужен торт всего для двоих человек, этот рецепт упростит вам задачу. Изысканный шоколадный торт «Чёрный лес» с вишнёвой начинкой станет прекрасным завершением романтического ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт «Чёрный лес» или Шварцвальд

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахарного песка
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. пахты или кефира
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 110 гр. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка
  • Кулинарный спрей

Вишнёвый соус

  • 2 ст. замороженной вишни
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. вишневого ликёра

Взбитые сливки

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 плитка тёмного или молочного шоколада, чтобы натереть на тёрке поверх торта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите маленький противень размером в четверть листа (23х32 см.) пергаментной бумагой, оставив выступы с длинных сторон, затем сбрызните кулинарным спреем, убедившись, что открытые стороны противня хорошо смазаны.
  2. Торт:

    Смешайте муку, сахарный песок и соль в большой миске. Перемешайте и отложите в сторону. Смешайте пахту, соду, ваниль и яйцо в небольшом кувшинчике. Отложите.

  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте какао-парашок. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте 0,5 ст. воды и доведите до кипения, затем варите в течение 10–15 секунд. Добавьте шоколадную смесь к муке и перемешайте, чтобы она немного остыла. Добавьте яичную смесь и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Выложите тесто в подготовленный противень и выпекайте до готовности, примерно 15 минут. Отложите в сторону, чтобы корж полностью остыл, примерно на 30 минут.
  5. Вишнёвый соус:

    Смешайте вишню, сахарный песок и вишнёвый ликёр в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и не загустеет, 6–7 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы соус остыл до комнатной температуры.

    Взбитые сливки:

    Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до крепких пиков, 3–4 минуты. Накройте и уберите в холодильник до готовности к использованию.
  6. Как только корж полностью остынет, переверните его на разделочную доску и снимите пергаментную бумагу. Разрежьте корж пополам, затем каждый кусок разрежьте пополам, чтобы получилось 4 равных коржа.
  7. Аккуратно выложите первый корж на подставку для торта или блюдо. Сверху распределите четверть взбитых сливок, затем распределите треть вишнёвого соуса. Повторите слои ещё два раза, стараясь, чтобы коржи были как можно более прямыми и ровными. Выложите последний корж сверху и покройте оставшимися взбитыми сливками. Натрите плитку шоколада поверх взбитых сливок. Поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы взбитые сливки застыли перед подачей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования