Марципан (миндальная мастика)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Эту миндальную пасту можно использовать в качестве основы для печенья или для ароматизации масляных кремов. Ее можно смешать со сливочным маслом и использовать в качестве начинки для печенья или тортов. Ее можно скатать в маленькие шарики или обмакнуть в шоколад и есть, как конфеты.

Марципан (миндальная мастика)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Миндальная паста:
  • 1,5 ст. бланшированного (без кожицы) целого миндаля
  • 1,5 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. миндального экстракта



Рецепты с похожими ингредиентами: Миндаль, Миндальный экстракт, Сахарная пудра, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше вашего кухонного комбайна очень хорошо измельчите миндаль. При необходимости делайте это маленькими партиями. В большой миске вилкой взбейте яичный белок, пока он не станет более жидким. Затем добавьте миндальный экстракт, миндаль и сахар.

    Руками (если вам так будет проще), смешайте ингредиенты до получения плотной пасты. Положите миндальную пасту в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования.
    Выход: 450 гр.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Марципан
Марципан
Шоколадный кекс с пчелками
Шоколадный кекс с пчелками
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Сэндвич печенье с вишней, белым шоколадом и миндальной прослойкой
Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)
Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)
Торт «Печеный картофель»
Торт «Печеный картофель»
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами



Индекс цитирования