Двухъярусный мраморный торт с малиновой прослойкой


Голосов: 0

Мастика придаёт этому роскошному двухъярусному торту яркую мраморную расцветку и делает его идеальным угощением на Дне рождения ребёнка или подростка. Следуя пошаговой инструкции, вы легко сможете превратить мастику нескольких цветов в эффектное украшение, под которым будет насыщенный шоколадный бисквит, прослоенный малиновым кремом, а влажность коржам придаёт пропитка из смеси сгущёнки с кокосовым молоком. Для приготовления двух ярусов вам понадобятся по 2 формы для коржей диаметром 22 см. и 15 см. Каждый торт собирается и покрывается мастикой по отдельности, а затем оба яруса соединяются и украшаются оставшимся малиновым кремом.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Двухъярусный мраморный торт с малиновой прослойкой
Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 12 - 16

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 3,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. тёмного какао-порошка без сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. кофейного экстракта
  • 0,5 ст. консервированного кокосового молока без сахара
  • 2 ст. л. сгущённого молока с сахаром

Крем

  • 0,5 ст. малины
  • 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 ст. сахарной пудры
  • Тёртая цедра половины лимона + 1 ст. л. лимонного сока

Мраморная мастика

  • 0,7 кг. белой мастики
  • По 170 гр. голубой, розовой, зелёной и жёлтой мастики (или другие цвета на ваш вкус)
  • Сахарная пудра, для работы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и две формы для коржей диаметром 15 см.; присыпьте мукой и стряхните излишки. Застелите дно каждой формы пергаментом.
  2. Коржи


    Смешайте в большой миске муку, сахар-песок, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Влейте молоко, растительное масло и яйца. Смешайте силиконовой лопаткой, чтобы замесить тесто. Добавьте ванильный и кофейный экстракты.


  3. Налейте по 3 ст. теста в каждую из подготовленных форм диаметром 22 см. Оставшееся тесто равномерно распределите по меньшим формам (выйдет примерно по 1,5 ст. на каждую); стукните каждой формой по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха.
  4. Выпекайте, поменяв формы местами в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 35 минут для коржей по 15 см. и 45 минут для коржей по 22 см. Переложите их на решётки и дайте остыть в течение 10 минут, не вынимая из форм. Затем выложите коржи на решётки, снимите с них пергамент и дайте полностью остыть.
  5. С помощью длинного зазубренного ножа разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы получилось 4 коржа по 15 см. и 4 коржа по 22 см.

  6. Смешайте в небольшой миске кокосовое молоко со сгущённым молоком. Смажьте остывшие коржи, используя достаточно смеси, чтобы только увлажнить их поверхность.
  7. Малиновый крем


    В кухонном комбайне измельчите малину до получения однородной массы. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до однородной консистенции, около 1 минуты. Постепенно вмешайте 4 ст. сахарной пудры, взбейте до получения однородной массы. Добавьте малиновое пюре, оставшиеся 2 ст. сахарной пудры, лимонную цедру и сок, и взбивайте, пока крем не станет пышным, ещё около 2 минут.
  8. Сборка торта


    Положите один большой корж на картонный круг. С помощью кондитерского шпателя распределите на его поверхности около 3/4 ст. малинового крема. Выложите сверху стопкой оставшиеся коржи диаметром 22 см., нанося на каждый по 3/4 ст. крема. Покройте верхушку и бока торта тонким слоем крема (чтобы замазать крошки). Поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, минимум на 30 минут.

  9. Тем временем положите на картонный круг корж диаметром 15 см; распределите на его поверхности 1/4 ст. малинового крема. Выложите сверху стопкой оставшиеся коржи, нанося на каждый по 1/4 ст. крема. Покройте верхушку и бока торта тонким слоем крема. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Переложите оставшийся крем в кондитерский мешок с наконечником звездой.
  10. Покройте ярусы мраморной мастикой и закончите сборку. Далее украсьте торт оставшимся кремом, отсадив его желаемым узором. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

    Мраморная мастика


    Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Скатайте из 220 гр. белой мастики толстое полено. Сформируйте из 60 гр. голубой, розовой, зелёной и жёлтой мастики (или других цветов) тонкие полена той же длины, что и белое.

    С помощью небольшого количества воды прилепите цветные полена к белому. Сформируйте из них одно большое полено, затем скрутите его несколько раз. Сложите скрученное полено из мастики пополам, затем сформируйте шар.

    Раскатайте скалкой шар из мастики в круг диаметром 37 см., толщиной примерно 0,3 см., посыпая по мере необходимости сахарной пудрой. Поднимите пласт мраморной мастики и покройте им торт размером 15 см. Разгладьте руками всю поверхность. Небольшим ножиком срежьте вокруг торта излишки. Поставьте в холодильник до готовности к сборке.

    Повторите шаги подготовки мастики с 1 по 3, чтобы сформировать большой мраморный шар, используя 450 гр. белой мастики и по 110 гр. цветной мастики. Раскатайте его в тонкий круг диаметром 45 см. Выложите пласт мраморной мастики на торт диаметром 22 см, разгладьте поверхность и обрежьте края.

    Поставьте торт диаметром 22 см. на доску или подставку для торта; сверху посередине поставьте торт диаметром 15 см. Отсадите отложенный крем вокруг нижнего края каждого яруса торта.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования