Миндальная галета с ревенем и клубничными взбитыми сливками


Голосов: 1

Как приготовить - Миндальная галета с ревенем и клубничными взбитыми сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 674, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 24 г., белки 8 г., углеводы 64 г., клетчатка 3 г., холестерин 146 мг., натрий 291 мг., сахар 33 г.


«Когда я была маленькая, мой папа каждую весну мечтал о пироге с клубникой и ревенем, —делится автор рецепта Сара Холден. — Об этом терпком розовом овоще я знала только из рассказов родителей о десертах, которые они ели в детстве. В Джорджии, где я росла, ревень почти невозможно найти, и только повзрослев, я, наконец, попробовала его и сразу поняла весь их восторг. Эта галета – моя версия любимого папиного пирога. Миндальная паста приятно балансирует кислинку ревеня, а клубника стала частью розовых взбитых сливок, похожих на клубничное мороженое».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, замороженного
  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. + 2-4 ст. л. ледяной воды

Начинка

  • 450 гр. ревеня, обрежьте и нарежьте кусочками толщиной 1 см. (примерно 9 стеблей)
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 90 гр. миндальной пасты
  • 1 ст. л. миндальной муки, по желанию
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. л. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. миндальных лепестков

Взбитые сливки

  • 1/3 ст. сублимированной клубники
  • 1 ст. жирных взбитых сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске муку, сахар и соль. Добавьте замороженное нарезанное сливочное масло и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить. Добавьте 1/4 ст. ледяной воды. Начните замешивать тесто ладонями, чтобы в него попала вода. Продолжайте добавлять оставшуюся воду по 1 ст. л. за раз, пока тесто не начнёт слипаться при сжимании. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.
  2. Переложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и плотно заверните. Положите в холодильник минимум на 2 часа. Тесто можно замесить на 1 день вперёд.

  3. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  4. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте охлаждённый диск из теста в пласт диаметром примерно 35 см. Накиньте тесто на скалку и осторожно переложите на подготовленный противень. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  5. Смешайте в большой миске ревень, сахар, соль, ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
  6. Положите миндальную пасту между двумя кусками пергамента длиной 30 см. и раскатайте пласт диаметром примерно 25 см. Достаньте пласт теста из холодильника. Снимите один лист пергамента с пласта миндальной пасты. Переверните миндальную пасту в центр теста, затем снимите второй лист пергамента.
  7. Посыпьте миндальную пасту миндальной мукой, чтобы корж не размок от начинки. Выложите в центр начинку из ревеня и распределите, чтобы полностью покрыть миндальную пасту. Подверните края теста так, чтобы начинка была видна в центре. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо и миндальными лепестками.
  8. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока начинка не начнёт пузыриться, 35-40 минут. Дайте остыть на решётке в течение 1 часа.
  9. Подавайте галету с клубничными взбитыми сливками.

    Клубничные взбитые сливки:

    Измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне в мелкий порошок. Добавьте сливки и сахарную пудру и взбивайте до средних пиков, 1-2 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования