Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 306, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 306, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 толстых ломтика белого хлеба, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 большое яйцо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
- 350 гр. куриного фарша
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 перец халапеньо, без семян и нарезанный
- 1 копченый перец чили (чипотле) в соусе адобо, без семян и нарезанный
- 1 банка резаных помидоров в собственном соку
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 2 лавровых листа
- Твердые лепешки тако и различные гарниры (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яйца, лук репчатый, чеснок, кинза, фарш куриный, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты мякоть, тимьян, корица, лавровый лист, лепешки тако
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте хлеб и яйцо в большой миске; добавьте 1 ст. л. воды и разомните пестиком или вилкой, чтобы сделать пасту. Добавьте половину лука и чеснока, затем добавьте кинзу, куриный фарш, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; перемешайте смесь руками до однородности. Смажьте большой противень кистью с 1 ст. л. оливкового масла. Скатайте из мясной смеси 12 фрикаделек и выложите на подготовленном противне, на расстоянии 5 см. друг от друга. Охладите в течение 15 мин.
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте до 220°С. В блендере смешайте оставшийся лук и чеснок, халапеньо, чипотле, помидоры, тимьян и корицу до однородности. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в казане на умеренно высоком огне. Вылейте томатное пюре, затем добавьте лавровый лист и варите, пока соус не загустеет, около 6 мин. Перемешайте с 1,5 ст. воды, соскабливая коричневые кусочки со дна казана. Уменьшите огонь до минимума и тушите, изредка помешивая, еще 10 мин.; посолите. Запекайте фрикадельки в духовке, пока они не станут коричневыми, около 8 мин. Переложите их в соус и тушите, аккуратно поливая фрикадельки, до готовности в течение 7 мин. Добавьте несколько столовых ложек воды, если соус становится слишком густым. Уберите лавровый лист. Разрежьте фрикадельки пополам и подавайте в лепешках тако с различными гарнирами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты