Тако с креветками и острым коул-слоу за 15 минут


Голосов: 2

Как приготовить - Тако с креветками и острым коул-слоу за 15 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 270, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 47 мг., натрий 443 мг., сахар 11 г.


Соберите тако-бар всего 15 минут, или даже меньше. Для этого купите уже нашинкованную смесь для капустного салата, майонез с перцем чипотле и консервированную фасоль. Такая экономия времени позволяет без лишних хлопот радовать близких интересным ужином в любой день недели. Просто расставьте все компоненты на столе, организовав бар, чтобы каждый смог сам собрать себе тако.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. средних креветок (26/30), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1/3 ст. готового майонеза с чипотле
  • 2 лайма (с 1 натрите цедру и выжмите сок, 1 нарежьте на дольки)
  • 1 пакет (400 гр.) смеси для капустного салата коул-слоу
  • 1 пучок свежей кинзы, крупно порубите листья и нежные стебли
  • 8 кукурузных тортилий, разогретых
  • Сметана для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Смешайте креветки, порошок чили и большую щепотку соли в средней миске. Налейте рапсовое масло в горячую сковороду и поверните, чтобы покрыть дно.
  2. Добавьте креветки и жарьте, пока они не станут розовыми, перевернув только один раз, примерно 2 минуты. Переложите креветки в сервировочную миску и накройте фольгой, чтобы они не остыли.

  3. Добавьте 2 ст. л. воды в сковороду с жиром и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Отложите 1 ст. л. зелёного лука для подачи, а остальное добавьте в сковороду. Жарьте, часто помешивая, пока зелёный лук не станет слегка мягким, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте фасоль и большую щепотку соли и готовьте, пока фасоль не прогреется, примерно 1 минуту. Выключите огонь и отставьте сковороду.
  5. В большой миске смешайте майонез чипотле, цедру и сок лайма и большую щепотку соли. Добавьте смесь капустного салата и половину кинзы и перемешайте.
  6. Подавайте креветки с фасолью, капустным салатом, оставшейся кинзой, зелёным луком, сметаной, дольками лайма и тёплыми тортильями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования