Тако с индейкой и острыми помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Если у вас в холодильнике есть остатки запечённой индейки, а в кладовке ждёт своего часа банка консервированных помидоров, на приготовление этих тако уйдут считаные минуты. Просто прогрейте все ингредиенты на сковороде, посыпав ароматными специями и перцем чили, и подавайте в хрустящих кукурузных кармашках. По желанию можно дополнить топпингами для тако: тёртым сыром, сметаной и свежими овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. нарезанной готовой индейки
- 1 банка (400 гр.) консервированных очищенных нарезанных помидоров
- 1 ст. отварной чечевицы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 - 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
- 12 кукурузных кармашков для тако
- Топпинги: Сметана, нашинкованный салат романо, тёртый чеддер, нарезанное авокадо, тонко нарезанный редис
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лепешки тако, индейка, салат ромэн, Авокадо, томаты, чечевица, кумин, перец чипотле
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Жарьте лук и чеснок около 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте индейку, помидоры, чечевицу, зиру и чипотле. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.
- Для подачи выложите примерно по 1/4 ст. мясной начинки в каждый кармашек для тако. Сверху по желанию выложите сметану, романо, сыр, авокадо и редис.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты