Тако с индейкой и острыми помидорами


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с индейкой и острыми помидорами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Если у вас в холодильнике есть остатки запечённой индейки, а в кладовке ждёт своего часа банка консервированных помидоров, на приготовление этих тако уйдут считаные минуты. Просто прогрейте все ингредиенты на сковороде, посыпав ароматными специями и перцем чили, и подавайте в хрустящих кукурузных кармашках. По желанию можно дополнить топпингами для тако: тёртым сыром, сметаной и свежими овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. нарезанной готовой индейки
  • 1 банка (400 гр.) консервированных очищенных нарезанных помидоров
  • 1 ст. отварной чечевицы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 - 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 12 кукурузных кармашков для тако
  • Топпинги: Сметана, нашинкованный салат романо, тёртый чеддер, нарезанное авокадо, тонко нарезанный редис



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Жарьте лук и чеснок около 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте индейку, помидоры, чечевицу, зиру и чипотле. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.
  2. Для подачи выложите примерно по 1/4 ст. мясной начинки в каждый кармашек для тако. Сверху по желанию выложите сметану, романо, сыр, авокадо и редис.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования