Гуакамоле с перцем чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 476, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 470 мг., сахар 2 г.
Калории 476, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 21 г., клетчатка 10 г., холестерин 0 мг., натрий 470 мг., сахар 2 г.
Гуакамоле – одна из самых полезных закусок-дипов, ведь в его составе свежие овощи, зелень, свежевыжатый цитрусовый сок и ни капли лишнего жира. Но иногда полезное хочется сделать более деликатесным. Ри Драммонд добавила в своё гуакамоле копчёный перец чипотле в соусе адобо, и вкус приобрёл восхитительную дымную нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6–8 кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 6–8 долек
- 6 авокадо, разрезанных пополам (косточки удалите)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 халапеньо, мелко нарезанных
- 2 сливовидных помидора, мелко нарезанных
- Сок 1 лайма
- 1 мелко нарезанный перец чипотле в соусе адобо
- 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, томаты сливовидные, лаймовый сок, перец чипотле в соусе адобо, перец халапеньо, кинза, соус гуакамоле
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте примерно 1 см. масла. Обжаривайте дольки тортильи порциями, чтобы они стали золотисто-коричневыми и хрустящими, 2–3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах и посолите.
- Выложите мякоть авокадо в большую миску и разомните её так, как вам нравится. Добавьте чеснок, халапеньо, помидоры, сок лайма, чипотле и лук. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте листья кинзы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты