Сэндвич с лобстером и белым винным соусом


Голосов: 1

Сэндвич с тушеным в соусе лобстером на булочках бриошь, обжаренных в сливочном масле.

"Летом я люблю готовить на природе! Однако, хотя в центре внимания будут угощения, приготовленные на гриле, вам потребуются еще блюда, чтобы сделать меню полноценным, а обед - успешным", - говорит Джеффри. «Сэндвичи с лобстером как раз подходят, мясо лобстера сладкое и не слишком ароматное, что является отличным дополнением для основных мясных блюд".


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич с лобстером

  • 4 лобстера (по 700 гр. каждый)
  • 4 бриошь-булочки для хот-догов
  • Сливочное масло
  • Майонезно-горчичный соус (рецепт ниже)
  • 1 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт лука
  • 2 лимона, разрезанных на четыре части

Соус для лобстера

  • 1 ст. белого вина
  • 0,25 ст. эстрагонового уксуса
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 нарезанный крупный лук-шалот
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 веточка тимьяна
  • 0,5 ст. питьевых сливок 10% жирность
  • 450 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кубики средних размеров
  • Лимонный сок

Майонезно-горчичный соус

  • 0,75 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,25 ст. майонеза
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • Немного острого соуса Табаско


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для соуса: В сковороде средних размеров на умеренно сильном огне выпарите белое вино и уксус с горошинами перца, луком-шалот, лавровым листом, эстрагоном и тимьяном, пока смесь практически не высохнет, около 10 минут. Добавьте сливки и дайте выкипеть на две трети, это займет около 5 минут.

    Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло, кусок за куском, энергично помешивая, пока каждый кусочек практически не расплавится. Снимите соус с огня и добавьте лимонный сок и соль. Процедите соус через мелкое сито. Поддерживайте соус теплым в кастрюле на очень медленном огне, пока не приготовите мясо лобстеров.
  2. Приготовление лобстеров: вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Подготовьте миску с ледяной водой. Убейте лобстеров, положив его на спину на разделочную доску и воткнув кончик ножа в голову между усиками. Бросьте лобстеров в кипящую воду на 20 секунд и сразу же переложите в ледяную чашу, чтобы остановить процесс варки. Извлеките мясо из хвостов, клешней и ножек. Мясо останется полупрозрачным и сырым. Удалите черную жилу из хвостов и нарежьте мясо с хвоста на небольшие кусочки "на один укус".

    Выложите мясо лобстера в приготовленный соус. Очень медленно нагревайте мясо, так чтобы оно было едва готовым. Достаточно часто перемешивайте содержимое сковороды, чтобы соус не пригорал. Если он начинает пригорать, капните несколько капель холодной воды и снимите с огня на секунду.

  3. Приготовление сэндвичей с лобстером: в сотейнике обжарьте булочки со сливочным маслом до хрустящей золотистой корочки. Выложите готовое мясо лобстеров в подготовленные булочки. Добавьте еще соуса для лобстеров по вкусу. Полейте сэндвичи майонезно-горчичным соусом, сбрызните йогуртом и посыпьте шнитт луком. Подавайте с дольками лимона.

    Майонезно-горчичный соус: Смешайте сухую горчицу с 1,5 ч. л. воды и лимонным соком. Перемешайте с майонезом, горчицей, острым соусом и посолите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования