Сэндвич «Дерби»


Голосов: 6

Как приготовить - Сэндвич «Дерби»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 309, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 496 мг., сахар 4 г.


Этот сытный хрустящий сэндвич состоит из двух тостов с начинкой из помидоров и тонких ломтиков индейки. Сверху поливается сырным соусом морне, посыпается жареными кусочками бекона и свежей зеленью. Идеально для перекуса, когда хочется чего-то особенного, но не сложного в приготовлении.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич

  • 9 ломтиков хлеба толщиной 0,5 см.
  • 8 кружков помидоров
  • 900 гр. тонко нарезанной деликатесной индейки
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных полосками

Соус морне

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1,5 - 2 ст. молока
  • 0,5 ст. тёртого грюйера
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Не забудьте оставить в сковороде 2 ст. л. вытопленного из бекона жира. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы, 2-3 минуты. Медленно вмешайте молоко до получения однородной массы. Добавьте грюйер и мускатный орех и варите, пока соус не загустеет, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. На 4 тоста выложите 2 кружка помидора, сверху положите четверть индейки и накройте оставшимися тостами. Полейте соусом морне. Сверху посыпьте беконом и рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования