Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства.


Все рецепты Джеффри Закаряна:
Поделиться с друзьями:

Гужеры с жидким сыром и горчично-пивным дипомПросмотры: 60
Содержание:

Гужеры – это французская выпечка в виде небольших шариков из заварного теста с сырной начинкой. Для начинки чаще всего используются плавкие сыры с ярко выраженным вкусом и ароматом, например, отлично подходит грюйер. Приготовьте из него соус морне, - читать далее

сыр грюйер, сыр пармезан, яйца, молоко, масло трюфельное, мука...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 60 пончиков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Коктейль SouthsideПросмотры: 106

Американский коктейль на основе джина, сока лайма, сахарного сиропа и мяты. Напиток вероятнее всего произошёл в южной части (Southside) Чикаго и был популярен в среде заправлявшего там гангстера Аль Капоне. Все ингредиенты в нём идеально - читать далее

джин, лаймовый сок, сироп, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпинговПросмотры: 141
Содержание:

Чтобы приготовить овсяную кашу, следует замочить хлопья на ночь. А на следующее утро у вас получится самый лучший завтрак – вкусный, питательный, полезный и тот, который похож на пудинг. В последнее время всё большую популярность набирает ночная - читать далее

хлопья геркулес, сахар коричневый, молоко, йогурт, шоколад темный, какао, вишня, миндаль, Арахисовая паста, виноград, чиа семена, ягоды дерезы, кешью...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Французский луковый суп с тушёными рёбрышкамиПросмотры: 157

Французский луковый суп заслужил свою популярность и любовь миллионов людей за свой потрясающий богатый вкус. Традиционно он готовится из мясного бульона и лука и запекается в чашах покрытый гренками и сыром. Свой насыщенный вкус суп приобретает по - читать далее

говядина, лук-порей, чеснок, морковь, сыр грюйер, томатная паста, вино красное, хересный уксус, лавровый лист, тимьян...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из савойской капусты с имбирем и изюмомПросмотры: 152

Простой в приготовлении салат из савойской капусты с морковью, имбирем и золотистым изюмом, заправленный майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе и делают салат очень вкусным. Рецепт от самого знаменитого американского шеф-повара, - читать далее

капуста савойская, морковь, майонез, имбирь корень, чеснок, масло сливочное, изюм, хересный уксус, сахар...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107 Автор: Гранд Кулинар
Ризотто с кукурузой-грильПросмотры: 107

Итальянское ризотто отличается от других блюд из риса своей кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом, который дополняют другие ингредиенты. Например, приготовьте ризотто с молодой кукурузой, предварительно обжаренной на гриле, и ароматным корнем - читать далее

кукуруза, масло сливочное, фенхель луковица, лук репчатый, рис арборио, вино белое, сыр пармезан...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Солодовый молочный коктейльПросмотры: 312

Попробуйте солодовый милкшейк, прямо как в кафе. Солодовый порошок придает напитку теплый, слегка ореховый аромат, а сгущенное молоко и немного патоки делают его более густым и нежным. Всего пять минут – и простой напиток от Джеффри готов. - читать далее

молоко сухое солодовое, молоко сгущенное, ванильное мороженое, патока...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Бургер на грилеПросмотры: 378

История происхождения столь, казалось бы, незамысловатого блюда по сей день остается предметом споров. Однако любить гамбургеры от этого меньше не станут. Их можно готовить на гриле, поэтому они отлично подходят в качестве еды для отдыха на свежем - читать далее

фарш говяжий, томаты салатные, булочка сдобная, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
Луковые кольца с сыром в кляреПросмотры: 292

Луковые кольца в кляре – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы - читать далее

лук репчатый, сыр пармезан, мука рисовая, горчичный порошок, чесночный порошок, паприка, пиво темное, кефир, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Грейпфрутовый физПросмотры: 214

Физ (англ. Fizz) – шипучий коктейль на основе газированной воды или шампанского. Грейпфрутовый физ с добавлением джина и апельсинового ликёра приятно освежает и бодрит в жаркую погоду, а также здорово поднимает настроение! - читать далее

Апероль, Апельсиновый ликер, газированная вода, джин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Коктейль «Мартини» классическийПросмотры: 275

С момента своего изобретения в 70-х годах XIX века этот американский коктейль претерпел множество изменений. Считается, что классический мартини состоит из джина и вермута, украшается оливкой. Примечательно, что бокал «Ник и Нора» для подачи этого - читать далее

джин, вермут, оливковый рассол, оливки...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
«Муль фрит»: мидии с картофелем фриПросмотры: 652

«Муль фрит» - национальное бельгийское блюдо, состоящее из мидий и картофеля фри. Мидии обычно подаются к столу в той же кастрюле, в которой они готовились, а на отдельном блюде идёт картофель фри, родиной которого, кстати говоря, тоже считается - читать далее

мидии, вино белое, лук-шалот, чеснок, горчица цельнозерновая, сметана, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкойПросмотры: 271
Содержание:

Блюдом из курицы довольно сложно кого-либо удивить, но этот рецепт поможет приготовить необычное блюдо из столь обыденного продукта. Легкое в приготовлении мясо – запекание практически не потребует активных временных затрат, идеально подходящий соус - читать далее

курица, винный уксус, дижонская горчица, розмарин, тимьян, лимонная цедра, эстрагон, салат бостонский, сумах...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С виски, .
«Виски сауэр» классическийПросмотры: 441
Содержание:

«Виски сауэр» - один из главных представителей сауэров, то есть кислых коктейлей, появление которых относят к XVIII веку, когда английским морякам, для профилактики цинги и авитаминоза стали в ром добавлять лимонный сок. Такой коктейль оказался не - читать далее

виски, лимонный сок, вишня коктейльная, сироп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Классический коктейль «Буравчик»Просмотры: 271

Коктейль «Буравчик» (англ. Gimlet) предположительно получил такое название за своё свойство на утро после употребления оставлять дыры в памяти. По другой версии напиток так был назван в честь сэра Томаса Гимлетта, корабельного врача Королевского - читать далее

джин, лаймовый сок, сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)Просмотры: 317

Такие панкейки – это своеобразное перевоплощение знаменитого ананасового пирога-перевертыша в качестве завтрака. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день. Хотя, возможно, для достижения - читать далее

Ананас, сахар коричневый, вишня коктейльная, тесто бисквитное...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Итальянский салат с макаронами и курицейПросмотры: 565

Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с - читать далее

куриные грудки, макароны, томаты черри, огурцы, оливки, салями, винный уксус, сыр фета, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливокПросмотры: 317
Содержание:

Куриные грудки обжаренные до хрустящей корочки, маринованные травами, покорят кого угодно. Активное время готовки практически минимально, что не может не радовать. Салат, соус и мясо – все пронизано тонкими нотками вкусов и ароматов, не оставляющих - читать далее

куриные грудки, томаты черри, руккола, салат фриссе, радичио, бальзамический уксус, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Наггетсы и картошка в вафельном рожкеПросмотры: 497

Согласитесь, необычное сочетание – курица с вафлями. Однако это блюдо уже долгое время популярно в Америке, являясь одним из представителей соул-фуда, что в переводе с английского означает «еда для души». Кулинарное направление соул-фуд имеет - читать далее

курица, картофельное пюре, соус острый, перец красный хлопьями, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Рыбные, .
Салат с лососем и фенхелемПросмотры: 323
Содержание:

Легкое богатое витаминами блюдо из свежих салатных овощей и зелени с замаринованным в лимонном соке и запеченным филе лосося. Салат подается с заправкой из бальзамического уксуса с медом и непременно понравится любителям вкусной и здоровой пищи. - читать далее

лосось, фенхель луковица, сельдерей, бальзамический уксус, лимонный сок, руккола, петрушка, мед...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования