Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства.


Все рецепты Джеффри Закаряна:
Поделиться с друзьями:

Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье с трещинами «Красный бархат»Просмотры: 97
Содержание:

Трудно устоять перед печеньем, на поверхности которого снежно-белая сахарная пудра контрастирует с витиеватым багряным узором трещин. Коржи насыщены шоколадным вкусом, мягкие внутри и немного хрустящие снаружи. Перед выпеканием шары теста желательно - читать далее

мука высшего сорта, простокваша, яйца, какао, крем-сыр...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 двойных печений Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Отшельник»Просмотры: 43
Содержание:

Печенье Отшельник – более облегчённая версия пряника родом из американского региона Новая Англия. Замесите в тесто тёмную патоку, коричневый сахар и такие специи, как корица, душистый перец и имбирь. Отличную ароматную компанию им составит - читать далее

мука, корица, перец душистый, имбирь молотый, масло сливочное, сахар коричневый, меласса, ванильный экстракт, яйца, Апельсиновая цедра, шоколад темный, сахарная пудра, ваниль стручок...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из струганой спаржи и фенхеляПросмотры: 48

Лёгкий витаминный салат из свежей спаржи и фенхеля получается очень вкусным, ароматным и необычным. Тонко настругайте овощи, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Кусочки грецких орехов придадут салату приятную - читать далее

спаржа, фенхель луковица, базилик, орехи грецкие, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 229 Автор: Гранд Кулинар
Капрезе с помидорами и моцареллой боккончиниПросмотры: 44

Хотя на вкус этот салат практически не отличается от традиционной итальянской закуски капрезе из ломтиков помидоров, моцареллы и листьев базилика, сбрызнутых оливковым маслом, вид у него совсем нетрадиционный, более интересный и задорный. А всё - читать далее

томаты, томаты черри, томаты виноградные, сыр моцарелла боккончини, базилик...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Фриттеры из креветок с соусом из корнишоновПросмотры: 37
Содержание:

Пышные фриттеры с овощами и морепродуктами, покрытые хрустящей корочкой – всегда желанная закуска к пиву или для сытного перекуса. Замесите тесто с мелко нарезанными креветками, кабачками, зелёным луком и острым перчиком халапеньо и пожарьте - читать далее

майонез, огурец маринованный, дижонская горчица, горчичный порошок, эстрагон, лимонный сок, яйца, креветки, лук зеленый, цуккини, чеснок, перец халапеньо, мука, паприка, простокваша...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Сибас с базиликом, лаймом и имбирём на грилеПросмотры: 84
Содержание:

Зажаренная целиком на гриле рыба всегда вызывает бурный аппетит ещё во время приготовления и доставляет эстетическое удовольствие своим видом. Пожарьте на гриле сибас, натерев его маринадом из цитрусовой цедры, имбиря и оливкового масла, и - читать далее

лайм цедра, имбирь корень, лук-шалот, лайм, сибас, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Гужеры с жидким сыром и горчично-пивным дипомПросмотры: 234
Содержание:

Гужеры – это французская выпечка в виде небольших шариков из заварного теста с сырной начинкой. Для начинки чаще всего используются плавкие сыры с ярко выраженным вкусом и ароматом, например, отлично подходит грюйер. Приготовьте из него соус морне, - читать далее

сыр грюйер, сыр пармезан, яйца, молоко, масло трюфельное, мука...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 60 пончиков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Коктейль SouthsideПросмотры: 214

Американский коктейль на основе джина, сока лайма, сахарного сиропа и мяты. Напиток вероятнее всего произошёл в южной части (Southside) Чикаго и был популярен в среде заправлявшего там гангстера Аль Капоне. Все ингредиенты в нём идеально - читать далее

джин, лаймовый сок, сироп, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Овсянка без варки на молоке и 3 варианта топпинговПросмотры: 554
Содержание:

Чтобы приготовить овсяную кашу, следует замочить хлопья на ночь. А на следующее утро у вас получится самый лучший завтрак – вкусный, питательный, полезный и тот, который похож на пудинг. В последнее время всё большую популярность набирает ночная - читать далее

хлопья геркулес, сахар коричневый, молоко, йогурт, шоколад темный, какао, вишня, миндаль, Арахисовая паста, виноград, чиа семена, ягоды дерезы, кешью...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Французский луковый суп с тушёными рёбрышкамиПросмотры: 211

Французский луковый суп заслужил свою популярность и любовь миллионов людей за свой потрясающий богатый вкус. Традиционно он готовится из мясного бульона и лука и запекается в чашах покрытый гренками и сыром. Свой насыщенный вкус суп приобретает по - читать далее

говядина, лук-порей, чеснок, морковь, сыр грюйер, томатная паста, вино красное, хересный уксус, лавровый лист, тимьян...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Овощные, .
Салат из савойской капусты с имбирем и изюмомПросмотры: 234

Простой в приготовлении салат из савойской капусты с морковью, имбирем и золотистым изюмом, заправленный майонезом. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе и делают салат очень вкусным. Рецепт от самого знаменитого американского шеф-повара, - читать далее

капуста савойская, морковь, майонез, имбирь корень, чеснок, масло сливочное, изюм, хересный уксус, сахар...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107 Автор: Гранд Кулинар
Ризотто с кукурузой-грильПросмотры: 138

Итальянское ризотто отличается от других блюд из риса своей кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом, который дополняют другие ингредиенты. Например, приготовьте ризотто с молодой кукурузой, предварительно обжаренной на гриле, и ароматным корнем - читать далее

кукуруза, масло сливочное, фенхель луковица, лук репчатый, рис арборио, вино белое, сыр пармезан...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар
Солодовый молочный коктейльПросмотры: 407

Попробуйте солодовый милкшейк, прямо как в кафе. Солодовый порошок придает напитку теплый, слегка ореховый аромат, а сгущенное молоко и немного патоки делают его более густым и нежным. Всего пять минут – и простой напиток от Джеффри готов. - читать далее

молоко сухое солодовое, молоко сгущенное, ванильное мороженое, патока...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Бургер на грилеПросмотры: 480

История происхождения столь, казалось бы, незамысловатого блюда по сей день остается предметом споров. Однако любить гамбургеры от этого меньше не станут. Их можно готовить на гриле, поэтому они отлично подходят в качестве еды для отдыха на свежем - читать далее

фарш говяжий, томаты салатные, булочка сдобная, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
Луковые кольца с сыром в кляреПросмотры: 354

Луковые кольца в кляре – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы - читать далее

лук репчатый, сыр пармезан, мука рисовая, горчичный порошок, чесночный порошок, паприка, пиво темное, кефир, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Грейпфрутовый физПросмотры: 246

Физ (англ. Fizz) – шипучий коктейль на основе газированной воды или шампанского. Грейпфрутовый физ с добавлением джина и апельсинового ликёра приятно освежает и бодрит в жаркую погоду, а также здорово поднимает настроение! - читать далее

Апероль, Апельсиновый ликер, газированная вода, джин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С джином, .
Коктейль «Мартини» классическийПросмотры: 359

С момента своего изобретения в 70-х годах XIX века этот американский коктейль претерпел множество изменений. Считается, что классический мартини состоит из джина и вермута, украшается оливкой. Примечательно, что бокал «Ник и Нора» для подачи этого - читать далее

джин, вермут, оливковый рассол, оливки...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
«Муль фрит»: мидии с картофелем фриПросмотры: 868

«Муль фрит» - национальное бельгийское блюдо, состоящее из мидий и картофеля фри. Мидии обычно подаются к столу в той же кастрюле, в которой они готовились, а на отдельном блюде идёт картофель фри, родиной которого, кстати говоря, тоже считается - читать далее

мидии, вино белое, лук-шалот, чеснок, горчица цельнозерновая, сметана, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкойПросмотры: 324
Содержание:

Блюдом из курицы довольно сложно кого-либо удивить, но этот рецепт поможет приготовить необычное блюдо из столь обыденного продукта. Легкое в приготовлении мясо – запекание практически не потребует активных временных затрат, идеально подходящий соус - читать далее

курица, винный уксус, дижонская горчица, розмарин, тимьян, лимонная цедра, эстрагон, салат бостонский, сумах...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С виски, .
«Виски сауэр» классическийПросмотры: 746
Содержание:

«Виски сауэр» - один из главных представителей сауэров, то есть кислых коктейлей, появление которых относят к XVIII веку, когда английским морякам, для профилактики цинги и авитаминоза стали в ром добавлять лимонный сок. Такой коктейль оказался не - читать далее

виски, лимонный сок, вишня коктейльная, сироп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования