Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)


Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства.


Все рецепты Джеффри Закаряна:
Поделиться с друзьями:

Категории: .
Луковые кольца с сыром в кляреПросмотры: 34

Луковые кольца в кляре – пример того, как самый бюджетный продукт на вашей кухне превращается в первоклассную закуску. Её преимущество в том, что вы можете сколько угодно экспериментировать с пряностями и добавками и каждый раз получать новые вкусы - читать далее

лук репчатый, сыр пармезан, мука рисовая, горчичный порошок, чесночный порошок, паприка, пиво темное, кефир, простокваша...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Коктейли, С джином, .
Грейпфрутовый физПросмотры: 52

Физ (англ. Fizz) – шипучий коктейль на основе газированной воды или шампанского. Грейпфрутовый физ с добавлением джина и апельсинового ликёра приятно освежает и бодрит в жаркую погоду, а также здорово поднимает настроение! - читать далее

апероль, апельсиновый ликер, газированная вода, джин...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Коктейли, С джином, .
Коктейль «Мартини» классическийПросмотры: 80

С момента своего изобретения в 70-х годах XIX века этот американский коктейль претерпел множество изменений. Считается, что классический мартини состоит из джина и вермута, украшается оливкой. Примечательно, что бокал «Ник и Нора» для подачи этого - читать далее

джин, вермут, оливковый рассол, оливки...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Основные блюда, Рыба, .
«Муль фрит»: мидии с картофелем фриПросмотры: 101

«Муль фрит» - национальное бельгийское блюдо, состоящее из мидий и картофеля фри. Мидии обычно подаются к столу в той же кастрюле, в которой они готовились, а на отдельном блюде идёт картофель фри, родиной которого, кстати говоря, тоже считается - читать далее

мидии, вино белое, лук-шалот, чеснок, горчица цельнозерновая, сметана, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкойПросмотры: 80
Содержание:

Блюдом из курицы довольно сложно кого-либо удивить, но этот рецепт поможет приготовить необычное блюдо из столь обыденного продукта. Легкое в приготовлении мясо – запекание практически не потребует активных временных затрат, идеально подходящий соус - читать далее

курица, винный уксус, дижонская горчица, розмарин, тимьян, лимонная цедра, эстрагон, салат бостонский, сумах...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С виски, .
«Виски сауэр» классическийПросмотры: 83
Содержание:

«Виски сауэр» - один из главных представителей сауэров, то есть кислых коктейлей, появление которых относят к XVIII веку, когда английским морякам, для профилактики цинги и авитаминоза стали в ром добавлять лимонный сок. Такой коктейль оказался не - читать далее

виски, лимонный сок, вишня коктейльная, сироп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Коктейли, С джином, .
Классический коктейль «Буравчик»Просмотры: 72

Коктейль «Буравчик» (англ. Gimlet) предположительно получил такое название за своё свойство на утро после употребления оставлять дыры в памяти. По другой версии напиток так был назван в честь сэра Томаса Гимлетта, корабельного врача Королевского - читать далее

джин, лаймовый сок, сироп...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)Просмотры: 67

Такие панкейки – это своеобразное перевоплощение знаменитого ананасового пирога-перевертыша в качестве завтрака. Уже своим внешним видом это блюдо отлично справляется с задачей поднятия настроения на весь день. Хотя, возможно, для достижения - читать далее

ананас, сахар коричневый, вишня коктейльная, тесто бисквитное...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, С макаронами, .
Итальянский салат с макаронами и курицейПросмотры: 101

Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с - читать далее

куриные грудки, макароны, томаты черри, огурцы, оливки, салями, винный уксус, сыр фета, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливокПросмотры: 101
Содержание:

Куриные грудки обжаренные до хрустящей корочки, маринованные травами, покорят кого угодно. Активное время готовки практически минимально, что не может не радовать. Салат, соус и мясо – все пронизано тонкими нотками вкусов и ароматов, не оставляющих - читать далее

куриные грудки, томаты черри, руккола, салат фриссе, радичио, бальзамический уксус, базилик...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Наггетсы и картошка в вафельном рожкеПросмотры: 167

Согласитесь, необычное сочетание – курица с вафлями. Однако это блюдо уже долгое время популярно в Америке, являясь одним из представителей соул-фуда, что в переводе с английского означает «еда для души». Кулинарное направление соул-фуд имеет - читать далее

курица, картофельное пюре, соус острый, перец красный хлопьями, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Салаты, Рыбные, .
Салат с лососем и фенхелемПросмотры: 100
Содержание:

Легкое богатое витаминами блюдо из свежих салатных овощей и зелени с замаринованным в лимонном соке и запеченным филе лосося. Салат подается с заправкой из бальзамического уксуса с медом и непременно понравится любителям вкусной и здоровой пищи. - читать далее

лосось, фенхель луковица, сельдерей, бальзамический уксус, лимонный сок, руккола, петрушка, мед...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Эгг-ног с алкоголем и мороженымПросмотры: 174

Подробный рецепт приготовления с фото.

эгг-ног, ванильное мороженое, мускатный орех, бренди...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Ванильно-миндальный шоколадный латтеПросмотры: 128

Ванильный и миндальный аромат этому оригинальному кофейному напитку на основе растворимого эспрессо придают ликер Амаретто и ванильная водка. Молоко придает мягкости, а шоколадный ликер является завершающей нотой в этой симфонии вкуса. - читать далее

молоко, кофе, ликер амаретто, шоколадный ликер, ванильная водка, шоколад...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Тапенада из оливокПросмотры: 390

Подробный рецепт приготовления с фото.

тапенада (паста из оливок), оливки, маслины, анчоусы, лимонный сок, чеснок, орегано...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Приправы, .
Универсальный сухой маринадПросмотры: 288

Подробный рецепт приготовления с фото.

сельдерей соль, кориандр, перец кайенский молотый, корица, паприка...
Время: 5 мин.
Категории: Коктейли, С пивом, .
Коктейль «Бык»Просмотры: 250

Подробный рецепт приготовления с фото.

пиво светлое, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей
Коктейль «Красный бархат»Просмотры: 592

Подробный рецепт приготовления с фото.

вино игристое, шампанское, пиво светлое...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Категории: Коктейли, С пивом, .
Игристый тропический моктэйльПросмотры: 262

Подробный рецепт приготовления с фото.

имбирное пиво, ананасовый сок, манго, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 4 коктейля
Категории: Коктейли, С пивом, .
Коктейль «Черный бархат» с шампанскимПросмотры: 275

Подробный рецепт приготовления с фото.

пиво темное, шампанское...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 коктейля

Назад Вперед


Рекомендуем

Индекс цитирования