Яблочный крамбл с карамелью и посыпкой из орехов макадамия


Голосов: 1

Яблочный крамбл с карамелью и посыпкой из орехов макадамия - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочный крамбл с карамелью и посыпкой из орехов макадамия

Фотография блюда: Тиффани Мартинес - Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 170 гр. сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания формы
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4 яблока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 50 карамельных конфет
  • 1 ст. жирных сливок

Для посыпки "Крамбл":

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. крупно нарезанных орехов макадамии
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 100 гр. сливочного масла, расплавленного
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • Ванильное мороженое для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом форму размером 22 на 33 см.

    Сделайте корж: в большой миске смешайте растопленное масло, геркулес, муку, коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Равномерно выложите смесь на дно подготовленной формы. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут поджариваться, от 18 до 20 мин.

    Оставьте охлаждаться на решетке, пока вы готовите другие слои.
  2. Сделайте начинку: в большой миске смешайте яблоки, сахар и корицу. Соедините конфеты и жирные сливки в большой миске для микроволновой печи.

    Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 сек. до расплавления; перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яблочную смесь в карамель и осторожно перемешайте. Вылейте равномерно на корж.
  3. Сделайте крошку: в большой миске смешайте муку, орехи макадамии, коричневый сахар, растопленное масло, корицу и соль. Сожмите смесь небольшими горстями и разложите на начинке.

    Выпекайте до тех пор, пока карамель не начнет кипеть, от 30 до 35 мин. Охладите в течение 1 часа. Подавайте с мороженым.

    Рецепт домашнего пирога с ревенем и посыпкой из фундука.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука
Крамбл с ревенем и посыпкой из фундука
Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями
Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями
Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой
Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой
Яблочно-малиновый крамбл с овсяно-ореховой посыпкой
Яблочно-малиновый крамбл с овсяно-ореховой посыпкой
Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой
Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой
Тунец в панировке из орехов макадамия
Тунец в панировке из орехов макадамия


Индекс цитирования