Печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамия


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамия
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 551, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 17 г., белки 6 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 265 мг., сахар 39 г.


Это печенье с орехами макадамия и кусочками белого шоколада получается мягким и жевательным внутри и слегка хрустящим снаружи. Перед тем, как отправить печенье в духовку, посыпьте его крупной морской солью. Она добавит вкусу новый слой, который превосходно сгладит насыщенность макадамии и белого шоколада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 220 гр. солёного сливочного масла
  • 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. орехов макадамия, крупно порубленных
  • 280 гр. качественного белого шоколада, крупно нарезанного

Топпинг

  • 1/3 ст. кусочков качественного белого шоколада
  • 2 ст. л. крупно нарезанных орехов макадамия
  • Морская соль для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье:

    В небольшой сковороде на среднем огне растопите 165 гр. (12 ст. л.) сливочного масла. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  3. В чаше миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и оставшиеся 55 гр. (4 ст. л.) сливочного масла. Полейте остывшим коричневым сливочным маслом. Вмешайте яйца по одному за раз. Добавьте ванильный экстракт.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и белый шоколад и перемешайте лопаткой. С помощью ложки для мороженого диаметром 5,5 см. выложите тесто горками на подготовленные противни.
  5. Топпинг:

    Посыпьте печенье несколькими кусочками шоколада и измельчёнными орехами. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, примерно 14 минут. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли. Дайте остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования