Азиатская острая смесь орехов с кунжутом


Голосов: 1

Как приготовить - Азиатская острая смесь орехов с кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 343, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 137 мг., сахар 2 г.


Кукурузные орехи, кешью, макадамия, пекан и грецкие орехи перемешиваются с азиатской смесью специй, соевым соусом и имбирём и поджариваются в духовке, пока не подсохнут и не станут хрустящими. Яичный белок помогает скрепить специи с орехами и обеспечивает равномерное покрытие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Азиатская смесь специй с кунжутом

  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. мелко натёртого очищенного свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. приправы «Пять специй»
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

Орехи

  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • Белок 1 большого яйца
  • 1,5 ст. кукурузных орехов
  • 1 ст. несолёных сырых кешью
  • 1 ст. несолёных сырых орехов макадамия
  • 1 ст. несолёного сырого пекана
  • 1 ст. несолёных сырых грецких орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Азиатская смесь специй с кунжутом:

    Смешайте в небольшой миске семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, порошок «Пять специй», хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.

  3. Орехи:

    Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте кукурузные орехи, кешью, макадамию, пекан и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования