Азиатская острая смесь орехов с кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 343, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 137 мг., сахар 2 г.
Калории 343, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 137 мг., сахар 2 г.
Кукурузные орехи, кешью, макадамия, пекан и грецкие орехи перемешиваются с азиатской смесью специй, соевым соусом и имбирём и поджариваются в духовке, пока не подсохнут и не станут хрустящими. Яичный белок помогает скрепить специи с орехами и обеспечивает равномерное покрытие.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Азиатская смесь специй с кунжутом
- 2 ст. л. белого кунжута
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
- 1,5 ч. л. мелко натёртого очищенного свежего корня имбиря
- 1 ч. л. приправы «Пять специй»
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Орехи
- Растительное масло, чтобы смазать противень
- Белок 1 большого яйца
- 1,5 ст. кукурузных орехов
- 1 ст. несолёных сырых кешью
- 1 ст. несолёных сырых орехов макадамия
- 1 ст. несолёного сырого пекана
- 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, орех макадамия, масло кунжутное, соевый соус, приправа пять специй, перец красный хлопьями, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Азиатская смесь специй с кунжутом:
Смешайте в небольшой миске семена кунжута, кунжутное масло, соевый соус, имбирь, порошок «Пять специй», хлопья красного перца и 1,5 ч. л. соли и отложите в сторону. - Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками.
- Орехи:
Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте кукурузные орехи, кешью, макадамию, пекан и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть. - Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем переложите в большую миску.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты