Орехи макадамия в шоколаде


Голосов: 0

Вкусный и ценный орех макадамия прекрасен в любом виде, а особенно когда он в шоколаде. Можно сэкономить семейный бюджет и самим покрыть орехи шоколадом. Так вы будете уверены в качестве вашего снека, и вкус вас не разочарует. Главное при работе, запастись терпением и непрерывно мешать орехи, пока покрываете их растопленным шоколадом, чтобы они не слиплись. Макадамия предварительно запекается в кукурузном сиропе, это придаст орехам ещё больше хрусткости, а для покрытия используется темперированный горький шоколад, который ляжет гладким блестящим слоем. Орехи можно оставить просто шоколадными или покрыть их какао-порошком или сахарной пудрой.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Орехи макадамия в шоколаде
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 6,5 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3,5 ст. цельных орехов макадамия
  • 3/4 ст. кукурузного сиропа
  • 600 гр. горького шоколада, темперированного
  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры, по желанию
  • 1 и 3/4 ст. какао-порошка, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: орех макадамия, сироп, шоколад горький, сахарная пудра, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Насыпьте орехи в большую миску. Добавьте кукурузный сироп и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все орехи. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки. С помощью деревянной ложки, переложите орехи на застеленный пергаментной бумагой противень. Не прикасайтесь к ним, так как они очень горячие. Дайте им остыть при комнатной температуре, и, если есть возможность, поставьте в морозильную камеру, потому что холодные орехи помогут шоколаду темперироваться.


  3. Когда орехи полностью остынут, разделите все слипшиеся пучки. Поместите остывшие орехи в кастрюлю или в большую миску. Постепенно добавьте одну треть горького шоколада, по одной ложке за раз. Мешайте орехи, пока они не будут полностью покрыты шоколадом. Если вы не начнёте мешать сразу же, шоколад застынет и орехи слипнутся. Добавьте ещё одну треть шоколада и тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте оставшуюся треть шоколада и тщательно перемешайте, убедившись, что все орехи хорошо покрыты глазурью.
  4. Если некоторые орехи слиплись пучками, разделите их. Если вы подаёте орехи только в шоколаде, дайте глазури полностью застыть. Если же вы решили перейти к следующему шагу, не ждите, пока шоколад полностью застынет. Добавьте сахарную пудру или какао-порошок и перемешивайте, чтобы равномерно покрыть все орехи. Если вы хотите покрыть половину орехов сахарной пудрой, а другую половину какао-порошком, начните с сахарной пудры. Перед подачей на стол пересыпьте орехи в сито, чтобы ссыпать излишки сахара или какао-порошка. Орехи можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования