Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски


Голосов: 1

Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный в какао стейк Нью-Йорк с соусом из виски

Фотография блюда: Анна Уильямс - Образец подачи
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для стейка:

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль
  • 3 стейка Нью-Йорк (по 450 гр. каждый, толщиной 4 см.), отрез от тонкого края поясничной части спины говяжьей туши
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

  • 4 ломтика бекона, порезать кубиками
  • 1 лук-порей, мелко порубить
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ст. виски
  • 3 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить стейк: перемешать в миске какао-порошок, паприку, коричневый сахар, кайенский перец и 2 ч. л. соли. Натереть полученной смесью стейки и дать постоять при комнатной температуре, 30 мин.
  2. Приготовить соус: обжарить, помешивая, в большой сковороде на среднем огне бекон, до образования хрустящей корочки, приблизительно 5 мин. С помощью шумовки переложить бекон на бумажные полотенца. Добавить в сковороду лук-порей и жарить до размягчения, приблизительно 3 мин. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 мин.
  3. Добавить в сковороду виски и осторожно поджечь. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, пока соус немного не загустеет, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон и лавровые листья. Довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится, приблизительно 8 мин. Примешать сливки и варить, помешивая, до тех пор, пока соус не будет держаться на ложке, приблизительно 7 мин. Примешать сливочное масло, оставшийся бекон и петрушку, посолить и поперчить. Держать соус теплым до подачи.
  4. Нагреть большую чугунную сковороду до высокой температуры, приблизительно 3 мин. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, растопить, затем добавить стейки и жарить, приблизительно по 8 мин. с каждой стороны. Переложить стейки на разделочную доску и оставить на 5 мин. По истечению времени нарезать стейки ломтиками и полить соусом. Подавать стейки с запеченным картофелем.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареный стейк из говядины
Жареный стейк из говядины
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Бурбон (Американский виски)
Бурбон (Американский виски)


Индекс цитирования