Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Это основное блюдо, приготовлено из жареной на гриле говядины. Подаётся с тёплым салатом из перловой крупы, грибов и шпината.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 436, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 порционный кусок мяса из оковалка говяжьей туши без костей (550 - 700 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • 2 маленькие моркови, нарезать ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
  • 2 ст. молодого шпината
  • 90 гр. шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками (приблизительно 1 ст.)
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры, а так же сок 1 лимона
  • 2 ч. л. цельнозерновой или дижонской горчицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до высокой температуры. Проткнуть стейк вилкой в нескольких местах, натереть солью и перцем. Смешать в большой чаше вустерширский соус и 1 ст. л. оливкового масла; поместить мясо и обвалять в смеси. Жарить стейк на гриле, до тех пор, пока термометр, вставленный с боку в центр, не станет показывать температуру 52°С., приблизительно по 7 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на разделочную доску и оставить на 5 - 10 мин.
  2. Тем временем приготовить перловую крупу, так как указанно в инструкции на упаковке. Примешать морковь, сельдерей, шпинат, грибы и зеленый лук; накрыть и дать постоять.

  3. Смешать в отдельной миске лимонную цедру, сок, горчицу и 2 ст. л. оставшегося оливкового масла. Добавить перловую крупу с овощами и перемешать. Приправить салат солью и перцем.
  4. Нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон, посыпать солью и перцем. Разложить мясо по тарелкам и гарнировать перловым салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования